Муртузалиев: в 2018 году турнир станет одним из главных в календаре


С 27 по 29 января в Красноярске в «Футбол-Арене Енисей» пройдет международный турнир Гран-при «Иван Ярыгин». Председатель попечительского совета Фонда Ивана Ярыгина Омар Муртузалиев рассказал wrestrus.ru о подготовке к турниру и поделился связанными с ним ожиданиями.

– На днях мы провели заседание оргкомитета Фонда Ивана Ярыгина, – отметил Омар Муртузалиев. – В этом году турнир будет проходить в старом формате. Однако уже со следующего сезона Объединенный мир борьбы планирует структурировать турниры, выделив среди них системообразующие соревнования. Одним из таких соревнований должен стать наш турнир. Это повысит его статус. В соревнованиях этого уровня будут обязаны участвовать все сильнейшие спортсмены. Возможно, это позволит нам увеличить количество участвующих иностранных борцов, особенно в мужской вольной борьбе. Ведь многие иностранцы отказываются приезжать в Красноярск из-за того, что шансы выиграть у россиян, которые традиционно представлены мощной командой, малы.

В этом году в Красноярске не выступят многие лидеры, но от этого турнир не станет менее ярким. Уверен, 2-3 номера проявят себя, и мы увидим много искрометных и захватывающих поединков.

Что касается нашей женской борьбы, то здесь тоже турнир пройдет в отсутствии многих лидеров. Тем не менее, сборная России будет представлена хорошей, большой командой. На этом турнире продолжится просмотр спортсменок, который был начат на Кубке России в Чебоксарах. Среди соперниц россиянок будет много сильных иностранных соперниц. Свое участие полными составами уже подтвердили команды Монголии, Японии и Казахстана. Приедут американки, итальянки, румынки. В данный момент прорабатывается вопрос участия сборных Белоруссии и Азербайджана. Надеюсь, наши девушки в этой компании покажут хорошую борьбу и выступят успешно.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях