Восточно-Сибирское дерби


«Сокол» против «Ермака». Самая яркая и самая долгожданная для болельщиков встреча. Самый принципиальный для "крылатых" соперник. Все это именуют Восточно-Сибирским дерби. Вот уже в 16-й раз сойдутся команды из Красноярска и Ангарска. Для нас - «Ермак» наиболее неудобный соперник в чемпионате. Лишь один раз «Сокол» брал верх над своим соседом и оппонентом. Как будет на этот раз, узнаем вечером 28 января. Матч начнется в 17.00. Ожидается, что из Ангарска поддержать свою команду приедут около 150 болельщиков. Отметим, что для наставника "Сокола" Александра Титова игра с "Ермаком" станет юбилейной 100-й в качестве главного тренера.

Статистика противостояния «Сокола» и «Ермака».

Всего сыграно: 15 матчей. «Сокол» - 1 победа – «Ермак» - 14 (в том числе 1 в овертайме и 1 по буллитам).
Сухие игры: 1-2.
Голы: 28-50.
Броски в створ: 492-482.
Штраф: 170-126.
Вбрасывания: 527-469.
Голы в большинстве: 6-11.
Получено численных преимуществ: 53-65.
Процент реализации: 12,0-16,1.
Голы в меньшинстве 0-1.
Лучшие бомбардиры: Репьях (7 очков) - Золотухин (9 очков). Снайперы: Репьях (4) – Чиглинцев, Коньков, Швецов, Золотухин (4).
Ассистенты: Первухин (4) – Золотухин, Юшков (5).
Штрафники: Синицын и Ердаков (12) – Архипов (14).
Матчи вратарей: Евдокимов (8) – Борисов (4).
Сэйвы вратарей Евдокимов (168) – Борисов (113).
Победы вратарей: Евдокимов (1) – Борисов (4).
Сухие игры: 1 (Евдокимов) - 2 (Борисов, Иванов).
Коэффициент надежности вратарей: Евдокимов 2,12 – Иванов 0,00.
Процент отбитых бросков вратарей: Евдокимов 93,3 – Иванов 100,0.

 

Мнения о противостоянии

 

Евгений Щадрин, комментатор: “Мне, как человеку, который родился и вырос в Ангарске, матч «Сокол» - «Ермак» комментировать очень приятно. Как бы не складывалась турнирная ситуация обеих команд, это всегда сверхпринциальное и захватывающее противостояние! Уверен, что и в этот раз команды подарят болельщикам невероятное зрелище”.

 

Елена Шмань, болельщица «Сокола»: “Домашний матч «Сокол» – «Ермак» - для меня самый долгожданный матч сезона. Надеюсь, что "Соколу" удастся разорвать заколдованный круг и порадовать болельщиков победой! Степанов против Попова, Гловацкий против Озолиньша - это противостояние в любом случае будет весьма непростым и очень многообещающим. Этот матч точно нельзя пропустить любителям зрелищного хоккея! А ещё приятно будет повидать ангарских болельщиков, со многими мы познакомились и подружились на матче «Ермак» – «Сокол» в сентябре в Ангарске. Да, на трибунах тоже разгорится битва не менее жаркая, чем на льду! Но не во время матча мы адекватные люди и очень рады встрече! Иначе и быть не может! Итак, друзья, держим кулачки за наших ребят в Восточно-Сибирском дерби”.

 

Пётр Шведов, болельщик «Сокола»: “Матчи с «Ермаком» - самые ожидаемые в сезоне, это подтвердит любой болельщик «Сокола». Так получилось, что на карте ВХЛ самый ближайший к нам хоккейный город - это Ангарск, который находится за 1000 км. от Красноярска. Поэтому дерби нам выбирать не приходилось. Игры всегда очень напряженные и интересные, независимо от результативности и места проведения матча. При всем при этом мы имеем, наверное, самую ужасную статистику в этих играх - одна победа в пятнадцати матчах, что, однозначно, подливает масла в огонь. Битва будет принципиальной и бескомпромиссной, ну а «Арене.Север» придется включить все тайные резервы, что бы перекричать, традиционно, немалый десант из Ангарска”.

 

Стас Белокопытов, департамент статистики «Сокола»: “Как-то нескладно у нас с «Ермаком» получается... Имеем преимущество - проигрываем, подписали состав посильнее - проигрываем, у нас победная серия, а у «Ермака» наоборот - проигрываем. В одном из сезонов бросили по воротам «Ермака» 98 раз в двух играх - обе проиграли... У них всякие мусорные шайбы в наши ворота заходят, у нас стопроцентные убойные броски не залетают. И как-то вот так всегда. Уже и обидно, и смешно, и даже завидно временами, а то и злость берет... Вся палитра чувств! Но все же, ничто не сравнится с удовлетворением, которое я испытал после нашей единственной победы, да еще и сухой, 3-0. Поэтому, всегда желаю «Соколу» удачи, но такое удовлетворение хочу испытывать после каждой игры с «Ермаком»! Все-таки, фортуна многое нам тут должна!”

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях