Комментарии после несостоявшегося матча "Динамо"-"Енисей"


В связи с финансовыми проблемами, волейболисты «Динамо» Краснодар не вышли на матч. Динамовцам засчитано поражение со счётом 0:3.

Юрий Чередник, главный тренер МВК «Енисей» Красноярск.
- Комментарии излишни. Очень жаль, что такая ситуация случилась. Хотя ребята молодцы, до сегодняшнего дня играли, боролись, тренировались, надеялись на какое-то понимание. Они решили так, и, наверное, это правильно. Мне жаль, что такие команды – со своей историей, со своими амбициями, традициями – которые хотят, могут и работают остаются в такой ситуации. Я очень надеюсь, что те люди, которые могут и должны помочь в данной ситуации команде, немножко прозреют и сделают своё дело для команды. Потому что так не должно быть!

Александр Мочалов, капитан МВК «Енисей» Красноярск.
- Ребятам не платят деньги. По тысяче рублей за весь сезон дали и, конечно, надо обратить на это внимание общественности, руководства, чтобы всё решилось. Потому что это не дело, конечно. Полгода без зарплаты сидеть, а у всех семьи, надо их кормить, и как-то жить надо. Я считаю, что ребята поступили правильно. И очень правильно, что игроки перед болельщиками извинились, потому что они не виноваты в том, что произошло. Они пришли посмотреть волейбол, хотели зрелища, а его не получилось. Повторюсь, игроки поступили в этой ситуации правильно.

- А на Ваш взгляд, можно было в этой ситуации поступить по-другому?
- Ну они делали это. Играли из тура в тур. Хорошо ли, плохо ли – это судить не нам. Но ребята выходили и играли, верили обещаниям. Не знаю, что им говорили, кормили «завтраками», или наоборот: «подождите-подождите». Но видимо, наступил патовый момент, что пришлось самим попытаться влиять на это. Думаю, что это была уже крайняя мера.

Андрей Воронков, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.
- Ситуация, конечно, критическая. Она нас злит по-спортивному. Это один из шансов, чтобы привлечь внимание к ситуации, которая сложилась в клубе. Это – решение команды, игроков, тренерского штаба. Мы говорим спасибо болельщикам, и хотим перед ними извиниться. Спасибо болельщикам, которые, несмотря на то, что команда занимает последнее место, всё равно в команду верят. «Динамо» – клуб с большими традициями. Клуб очень давно работает, прогрессирует. Поэтому здесь – досада… Больше слов нет. Все очень расстроены, по-настоящему злы на эту ситуацию. Мы полны сил и решимости играть и бороться, но дальше тянуть смысла никакого нет.

Тренировочный процесс на данный момент будет продолжаться в полном объёме. Потенциал у нас есть, но нет возможности. И это – единственная «заковырка», о которую мы бьёмся в последнее время.

Леонид Кузнецов, капитан МВК «Динамо» Краснодар.
- Все вы знаете, что команда испытывает финансовые проблемы. И ситуация остаётся без изменений. Поэтому, чтобы хоть как-то привлечь внимание к этой проблемы, мы пошли на такие жертвы. Это непросто было сделать. И, конечно же, в первую очередь хочется извиниться перед всеми болельщиками за такой невыход на игру. К сожалению, это было необходимо. Надеюсь, что это поможет

Под вопросом сейчас каждая игра. Каждая выездная игра. Так как нужны деньги на билеты, на гостиницу. Мы и так перед каждым туром не знаем: поедем на выезд или нет. Готовимся, не зная, что будет дальше

- Как настроение игроков в команде: ждать лучших времён или уходить?
- Настроение двоякое. Если есть предложения, то уходить. Саша Кимеров ушёл. Желаем ему удачи. У кого нет предложений – тренируются.

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях