Еще одна "сухая" победа


29 января красноярские волейболистки провели матч против «Метара» из Челябинска, занимающего последнюю строчку турнирной таблицы чемпионата России, и одержали победу с разгромным счетом 3:0.

Енисей — Метар 3:0 (25:18, 25:16, 25:21).

Начало первой партии оказалось не совсем предсказуемым для «Енисея» — челябинки вышли вперед на подаче Яны Киселевой — 4:6. Однако, снявшись с нее, красноярские волейболистки и сами выбили с приема «Метар» - 13:10. Две удачные атаки Марии Фроловой и две — Анастасии Гарелик, и вот уже «Енисей» оказался вне досягаемости для «Метара» - 20:15. Удачно отыграла в доигровке Самойлова — 23:18, но Гарелик ответила на это двумя результативными атаками, а Яна Киселева попала в антенну, поставив точку в партии — 25:18.

На протяжении всей второй партии «Енисей» был безоговорочным лидером и даже близко не подпускал «метарочек». Три подряд эйса Яны Манзюк обеспечили легкий старт подопечным Александра Кошкина — 6:2. Почти все удавалось Гарелик, чего нельзя было сказать о доигровщицах «Метара» - 14:7. При счете 18:10 площадку покинула Мария Фролова, получившая небольшую травму, ее заменила Евгения Щеглова. Этой ситуацией воспользовался «Метар» и отыграл 4 очка подряд — 20:14, но не более того. Дважды в атаке отметилась связующая «Енисея» Александра Перетятько, а на сетболе блок красноярок закрыл Щукину — 25:16.

В третьем сете челябинки не опустили рук и добились-таки лидерства в партии — 7:8 после атаки Натальи Фроловой превратились в 12:15 на собственных ошибках «Енисея». Догонять «метарочек» пришлось долго и упорно: счет удалось сравнять только в самой концовке — 20:20 — Наталья Фролова сама отправила мяч в аут. Затем она провела еще одну неудачную атаку, а связующая Анастасия Ануфриенко не нашла взаимопонимания с первым темпом — 24:21. Не упустила свой шанс поставить эффектную точку в матче «енисейка» Яна Манзюк — 25:21.

15 очков — максимум за матч — набрала Анастасия Гарелик. Лучшей на подаче стала Яна Манзюк (3 очка), на блоке — Ирина Кузнецова (3 очка).

По итогам тура красноярки смогут занять 5-ю строчку турнирной таблицы, если их ближайший соперник «Заречье-Одинцово» из Подмосковья не сможет преодолеть препятствие в виде «Уралочки-НТМК» Николая Карполя.

Александр Кошкин, и.о. главного тренера ВК «Енисей»:
- Удалось выполнить план на игру: выбили соперника с приема и уже на краях старались блоком прикрыть. Хорошо сегодня вышла на замену Женя Щеглова. Мария Фролова получила незначительную травму, а Женя смогла помочь команде. Очень рад, что удалось выиграть с таким счетом. Победа, как и все в чемпионате, важная, расслабляться не будем, следующая игра сложная — выездная, против московского «Динамо».

Дмитрий Дьяков, главный тренер ВК «Метар»:
- Две партии были хорошие, боевые, но мы сами отдали концовки, где-то за счет приема не смогли вытащить, где то в нападении... Сняться 3 мяча в конце третьей партии не смогли. Во второй партии был очень сильный провал на приеме. Нам нужны очки, мы бьемся, пытаемся, но, к сожалению, не получилось сегодня.

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях