"Сокол" вышел в плей-офф


Свой визит в Казахстан «Сокол» завершал матчем против «Сарыарки». Как и «Торпедо», карагандинцы в этом сезоне представляли собой грозную силу и практически весь сезон шли в тройке лидеров лиги. «Сокол» же в последних матчах немного притормозил в плане набора очков, то тоже вот-вот должен был досрочно оформить своё пребывание в плей-офф.

Красноярцы начали матч очень резво и даже нагло: наши парни изрядно нагрузили работой одну из главных звёзд «Сарыарки» вратаря Георгия Гелашвили. После стартового натиска гостей уже «беркуты» взяли инициативу в свои руки и «Сокол» в основном оборонялся. К тому же, игровая дисциплина раз за разом стала подводить подопечных Александра Титова – в первые десять минут красноярцы удалились трижды! Все три меньшинства прошли более-менее гладко, а вот сразу после того, как команды вернулись к игре в полных составах, карагандинцы пробили Виталия Евдокимова! На 10-й минуте с близкого расстояния Сергей Башнаков переправил шайбу в сетку. До перерыва характер игры не сильно изменился. Соперники показывали жёсткий хоккей, который граничил с жестокостью. Как итог – череда удалений, причём большинство в стане гостей. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счёте 1:0.

Разговор в раздевалке «Сокола» явно прошёл продуктивно. Уже на 41-й секунде второго периода сибиряки сравняли счёт усилиями Александра Репьяха – наш форвард оперативно сыграл на добивании, также баллы за результативность в этой атаке получили Аслан Раисов и Павел Медведев. 1:1! Следующие несколько минут превратились в настоящую осаду ворот Евдокимова: хозяева заперли красноярцев в их зоне и методично бомбардировали ворота с разных позиций. Особо опасными выдались броски Олега Ломако и Даниила Ердакова с острого угла, но наш опытный страж ворот сдюжил и не пропустил! В ближайшей паузе Александр Титов взял тайм-аут, и это помогло: сибиряки перевели дух и дальше игра пошла на равных. Хоккеисты, по большей части, действовали в средней зоне, но на 26-й минуте «Сокол» едва не вышел вперёд! Андрей Шепеленко после выверенного паса выскочил с глазу на глаз с Гелашвили, но хозяйский кипер щитком отвёл угрозу! Ближе к концу периода команды вошли в атакующий ритм, и на площадке происходила чехарда из атак в обе стороны. Игра получалась зрелищная, но перед самой сиреной «Сокол» остался в меньшинстве.

Довольно просто красноярцы нейтрализовали большинство на старте третьего периода, но уже на 46-й минуте отличился Евгений Орлов, замкнув пас Ломако на дальней штанге! 2:1 в пользу «Сарыарки». Тут же «Сокол» получил шанс на игру с численным перевесом, но снова упёрся в оборонительные «ежи» карагандинцев. Однако это не расстроило приезжую команду: уже на 52-й минуте встречи Аслан Раисов в блестящем стиле восстановил статус-кво на табло! Наш форвард подхватил шайбу в своей зоне, набрал скорость и, отыгравшись в короткий пас с Александром Чистяковым, выскользнул 1 в 0 с кипером. Дальше для Аслана было делом техники послать шайбу над уже лежащим Гелашвили – 2:2! До конца основного времени соперники успели обменяться удалениями, но счёт от этого не изменился – команды ждал овертайм.

В дополнительное время голевых моментов практически не было, но за несколько секунд до сирены Алексей Князев-старший с убойной позиции на пятачке отправил шайбу мимо дальнего угла! От победного гола нашего 14-ого номера отделили какие-то сантиметры!

В буллитной серии сказался опыт выступления Георгия Гелашвили на уровне КХЛ. Кипер «Сарыарки» отразил все три броска от игроков «Сокола», а вот Виталий Евдокимов не смог совладать с попыткой всё того же Евгения Орлова – после видео-просмотра судьи всё-таки разглядели, что шайба побывала за ленточкой.

Таким образом, в матчах с лидерами чемпионата из Казахстана «Сокол» сумел набрать одно очко и официально выходит в плей-офф, во второй раз в истории. В обеих играх красноярцы были близки к победе и бились до конца. 13 февраля «Сокол» матчем против еще одного лидера ХК «СКА-Нева» знаменитого тренера Петра Воробьева открывает домашнюю серию матчей, которая станет последней для «крылатых» в этом регулярном чемпионате. Начало встречи в 19:00. Поддержим любимую команду – мы ждём вас на трибунах «Арены.Север»!

ВХЛ. Регулярный чемпионат. 05 февраля 2017 г. ЛД «Караганды Арена»
«Сарыарка» (Караганда) – «Сокол» (Красноярск) – 3:2Б (1:0; 0:1; 1:1; 0:0; 1:0)
Голы:
1:0 – Банашков (Ситников, Файзуллин, 09.04)
1:1 – Репьях (Раисов, Медведев, 21.41)
2:1 – Орлов (Ломако, 45.45)
2:2 – Раисов (Чистяков, 51.02)
3:2 – Орлов (65.00 – послематчевый буллит)
Вратари: Гелашвили - Евдокимов

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ХК «Сокол» Александр Титов:
- Игра получилась боевая. Играли против солидной команды – соперник очень прилично выглядел. Мы тоже на эту игры настраивались и в принципе итог основного времени, наверное, закономерный. Дома - мы выиграли, сейчас - соперник. Хочу поблагодарить ребят за эту игру, то что до конца бились и сражались.

Главный тренер ХК «Сарыарка» Вадим Епанчинцев:
- Полностью согласен с коллегой, что игра можно сказать была как в плей-офф. Игра была содержательная, но может, небогата на голевые моменты, но они были, где-то вратари сыграли. Хотел бы поздравить ребят с победой и поблагодарить наших болельщиков за эту поддержку в двух крайних играх. Был полный дворец. Сейчас пауза – будем готовиться дальше, ещё четыре домашних игры осталось. Надо провести их достойно, и там дальше уже самое основное – игры плей-офф

Александр Щербина, нападающий ХК «Сокол»:
- «Сарыарка» – хорошая боевая команда. Поэтому игра по характеру игра была похожа на те, что проходят во время плей-офф. Близится конец сезона, поэтому все команды стараются занять как можно более высокие места в турнирной таблице. Можно отметить хорошую атмосферу, приятно играть в Караганде. Болельщики всегда гонят свою команду вперед.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях