8 февраля: «Енисей» - «Демир»


8 февраля в 19:00 в "Арене. Север" в первом матче 1/8 финала плей-офф Кубка ФИБА Европа мужская команда баскетбольного клуба "Енисей" сыграет с турецким "Демир".

Схема розыгрыша плей-офф Кубка ФИБА Европа в этом году претерпела изменения. Во-первых, баскетбольные функционеры Старого Света решили отказаться от проведений Финала Четырёх, тем самым уровням шансы всех команд на победу, а во-вторых, отменили трёхматчевую систему противостояний на всех стадиях, сведя формат к двум матчам и выявлению победителя по разнице набранных очков. Также стоит отметить, что такая схема предполагает возможность ничейного результата в каждом из матчей, а овер-тайм может быть только после второй игры в случае, если по сумме матчей команды наберут равное количество очков.

"Енисей" и "Демир" уже встречались в этом году на стадии первого группового этапа. В Красноярске сибиряки одержали достаточно уверенную победу со счётом 90:81, а в гостях в отсутствие получивших отдых четырёх игроков стартового состава крупно уступили – 93:77.

Интересен тот факт, что с момента встреч на первом групповом этапе обе команды претерпели изменения в составе. Так у "Енисея" появились Денис Лукашов и Энтони Хиллиард, а ушёл Маалик Уэйнс. Турки в свою очередь отчислили Келвина Ханну, а подписали известного по выступлениям за "Астану" ветерана Джерри Джонсона.

Турецкий коллектив проявил сильное желание пройти дальше, перестроив график матчей в своём национальном первенстве. Если  за несколько дней до гостевой игрой "Демир" сыграет матч в чемпионат Турции, то после нее возьмёт перерыв на отдых и тренировки и до ответного поединка, намеченного на 22 февраля, будет целенаправленно готовиться к игре с "Енисеем". Для сибиряков считающийся неудобным вариант проведения первой игры на своём паркете в условиях выступлений в Единой Лиге ВТБ наоборот выглядит предпочтительным, так как до встречи с турецким соперником команда Окулова проведёт дома в привычном для себя климате и часовом поясе больше десяти дней, тем самым не усложняя подготовку столь тяжёлыми для сибирской команды перелётами.

 

По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

 

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях