«Татышев-парк» станет главной площадкой «Лыжни России» в Красноярске


11 февраля состоится всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017», которая объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. Как сообщает промо-отдел Красспорта, в Красноярске центральной площадкой праздника станет физкультурно-оздоровительный центр «Татышев-парк».

В 11.00 начнется лыжная гонка на дистанцию 10980 м для подготовленных спортсменов. Соревнования будут проводиться для лыжников от 16 лет и старше в пяти возрастных группах среди мужчин и в четырех среди женщин. Отметим, что к этой гонке допускаются только участники, прошедшие предварительную регистрацию. Заявки и стартовый взнос принимаются до 9 февраля по ссылке triatleta.ru/ski, а также в спортивном магазине «Три Атлета» (ул. Партизана Железняка, 40а, 2-й этаж).

С 11.00 до 15.00 на катке «Татышев ICE» можно будет увидеть показательные выступления по фигурному катанию и поучаствовать в обучающих мастер-классах.

Гости праздника смогут не только покататься на лыжах. С 11.30 на западной стороне острова Татышев будут работать спортивные площадки: зимний футбол, флорбол, зимний баскетбол и зимний волейбол.

В 12.45 состоится торжественное открытие праздника, сразу после которого все желающие уйдут на дистанцию массовой лыжной гонки – 3700 м, в забеге может принять участие каждый желающий без возрастных ограничений. По завершении массового старта трасса на Татышеве будет работать в формате открытой лыжни. Любой желающий может преодолеть трассу в индивидуальном режиме и получить на финише шапочку «Лыжня России». Открытая трасса будет работать с 14.00 до 16.00.

Для ребятишек будет организована отдельная детская лыжня. Самым юным участникам акции предложат принять участие в забеге на дистанцию 300 м.

С 16.00 начнется прием нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне» на дистанции 3000 и 5000 м.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: