Волейболистки "Енисея" оформили пропуск в 1/4 финала


8 февраля красноярские волейболистки разгромили «Марину Каштелу» и обеспечили себе выход в 1/4 финала Европейского Кубка вызова.

Марина Каштела - Енисей - 0:3 (21:25, 18:25, 5:25).

В начале первой партии игроки «Марины Каштелы» были поставлены в тупик подачей Ирины Кузнецовой — 0:8. Однако в середине партии сделали рывок, дважды зачехлив Марию Фролову и набрав 3 очка подряд в атаке — 13:16. Сравнять счет хозяйки все же не смогли — не хватило мастерства — 21:25, точку в партии поставила Анастасия Гарелик.

Во втором сете хорватки старались держаться ближе к соперницам — 5:8 к началу первого технического тайм-аута. Красноярки делали довольно много ошибок, но на подаче Ирины Кузнецовой вновь набрали нужные брейковые очки — 14:19. Партия завершилась подачей в аут от Лори Никпаль — 18:25.

То, что происходило в партии номер три, трудно поддается описанию. Это была самая короткая в истории команды партия, самая длинная серия подач Евгении Щегловой и просто полный разгром. Анна Лазарева сделала на старте сета 2 эйса — 2:6. А дальше, при счете 3:6, на подачу вышла Евгения Щеглова, а покинула она зону номер 1 только при счете 4:21. «Енисей» блокировал почти все атаки «Марины Каштелы», а те мячи, что перелетали на сторону красноярок были забиты Анной Лазаревой или Ириной Кузнецовой. Хорватки набрали всего 5 очков за сет, а «Енисей» красиво завершил матч — 5:25.

Самой результативной в матче стала ирина Кузнецова — 18 очков (8 из них на подаче!), лучшей на блоке стала Екатерина Осичкина. Среди хорваток лучшей стала Елена Вукич — 11 очков.

Таким образом, «Енисей» вышел в 1/4 Кубка вызова, где встретится с чешской «Остравой» между 21 и 23 февраля.

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: