Cергей Чупров: "Нам важно создать конкуренцию в составе".


Президент РК "Красный Яр" Сергей Чупров ответил на ряд вопросов, которые актуальны в межсезонье: изменения в составе, где и когда пройдут сборы, конкуренция за место в основе. 

- Сезон-2016 получился как никогда долгим. Как ведущие исполнители перенесли нагрузку еврокубками? Успели ли восстановиться к матчам сборной?
- Сезон закончился в середине декабря, регбисты успели отдохнуть. Вышли из отпуска после новогодних каникул, с этим проблем нет. Другое дело, какой будет результат в Испании? Я не думаю, что итог матча в Мадриде зависит только от физических кондиций игроков. Многое решат сыгранность, настрой и другие немаловажные компоненты.

 

 - В прошлом году «Красный Яр» провёл сборы в Грузии. Куда планируется выезд в 2017?
- Все зависит от того, в какие сроки, с кем и где сыграем стыковые матчи Кубка Вызова. В зависимости от этого планируем сбор в Англии или Грузии.

 

 - Последние годы клуб отдаёт целый ряд исполнителей по арендам. В сезоне ситуация повторится? 
- Вероятно, что да. Скорее всего, молодых ребят, не проходящих в основной состав, будем отдавать в аренду в «Металлург». Новокузнецкий клуб нам ближе по духу, и мы понимаем, как важно развивать регби в Сибири. 

 

 - В межсезонье ряды «Красного Яра» пополнили Сергей Кузьменко и Андрей Маху. Будут ли ещё новички?
-  Будут. Работаем над этим, нам важно создать конкуренцию в составе. Но не факт, что люди пришедшие в клуб, застолбили за собой места в основе. В «Красном Яре» хорошая молодежь, это важно учитывать. Например, Дима Сухин отлично проявил себя на последнем этапе Мировой серии. В промежутках между этапами турниров сборной по регби-7 будем привлекать его в основу «Красного Яра». 

 

- Кто покинет команду кроме Антона Дроздова и Ивана Сысоева?
- Следим за игроками в тренировочном процессе, смотрим и анализируем кто как работает. Возможно, с кем-то еще расстанемся, но пока об этом говорить рано.

 

Фото из газеты "Городские новости" (Красноярск)
По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях