Полина Фролова – чемпионка Европы в смешанной эстафете


Первое крупное международное событие этого сезона по спортивному ориентированию на лыжах – чемпионат Европы – стартовал на этой неделе в финском городе Иматра. В соревнованиях, которые пройдут с 6 по 12 февраля, принимают участие 106 спортсменов из 16 стран. Там же сражаются за свои титулы юниоры и юноши. Первенство мира среди юниоров и молодежное первенство Европы будут проходить одновременно на одной площадке.

В рамках чемпионата Европы в смешанной спринтерской эстафете на высшую ступеньку пьедестала поднялся российский дуэт – Андрей Ламов и спортсменка краевой Академии зимних видов спорта Полина Фролова. За победу боролась 21 команда. Все решилось на последнем этапе в очной борьбе между Ламовым и шведом Ульриком Нордбергом. Заключительный этап завершился в финишном створе победой сборной России.

На втором месте – команда Швеции Фрида Сандберг и Ульрик Нордберг, на третьем - россияне Мария Кечкина и Сергей Горланов.

- В России в нашем виде спорта очень сильные спортсмены, поэтому была такая напряженная борьба вплоть до финиша между нашими командами, - прокомментировала итоги эстафеты официальному сайту соревнований skiofinland.fi Полина Фролова.

В спринтерской гонке в рамках первенства мира среди юниоров красноярец Герман Сазыкин финишировал вторым. На первом месте – финн Эрик Нурминен, на третьем - представитель Швейцарии Корзин Боос.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: