Александр Ведерников: "В финале американские судьи нас с первых минут начали просто прибивать"


В Красноярск сегодня рано утром вернулись представители «Бирюсы», входящей в структуру хоккейного клуба «Сокол». Девушки в составе российской студенческой сборной выиграли золотые медали Всемирной зимней Универсиады, проходившей в Алматы. Игроки и тренер прилетели в хорошем расположении духа, счастливые, но сильно уставшие после тяжелых игр и перелета. Лидия Малявко, Елена Подкаменная, Александра Воврушко и Екатерина Лобова, а также тренер Александр Ведерников признались, что очень впечатлены организацией игр в Казахстане. Питание, проживание, открытие и закрытие турнира - все было сделано на высшем уровне. А вот судейство в финальном матче против команды Канады, который обслуживали американские арбитры, считают просто безобразным. Несмотря на это российская команда проявила характер и обыграла североамериканок – 4:1.

Александр Ведерников, тренер сборной России, главный тренер ХК «Бирюса»: “Судейство, которое началось в финале с первых минут, если честно я такого в своей жизни не видел. Причем на таком международном уровне и финальный матч Универсиады. Нас просто начали «прибивать» и всё. Судили две американки и две европейки. Все началось со стороны американок. Непонятные были решения с их стороны. Но девчонки выдержали, молодцы. Мария Сорокина отыграла отлично этот матч, дала девчонкам поверить в себя. Поверили, выстояли и забили нужные голы вовремя. В результате выиграли матч. Что касается атмосферы, то она была потрясающая. Болельщики молодцы, поддерживали нас все матчи, особенно во время игры с Канадой. Был полный дворец, даже на лестницах сидел народ. Многие говорят, что Канада привезла в Казахстан не оптимальный состав. Ничего подобного. Во-первых, это их проблемы кого они привезли, а кого нет. Во-вторых, в этой команде были две хоккеистки основной сборной, еще несколько девушек являются кандидатками в главную команду страны. Это точно была не второсортная команда. В составе не только молодые студентки, но и опытные бойцы. Завтра начинаем подготовку к важнейшим матчам чемпионата страны против лидера – «Торнадо». Играем в Красноярске с ними три встречи за четыре дня. Причем третий матч 18 февраля будет особенным. Он пройдет в рамках «Всемирного женского матча», впервые организованного в России. Будет организована трансляция, к этой игре повышенный интерес. Ну, а сегодня отдохнем от сложного турнира и снова в бой”.

Елена Подкаменная, победительница Всемирной зимней Универсиады, нападающий ЖХК «Бирюса»: “Впечатления вообще потрясающие. Больше всего мне понравилось, как в Казахстане встречали спортсменов, их дружелюбность. Больше всего запомнился матч с Канадой. До него все матчи проходили спокойно, мы не чувствовали никакого давления, все было хорошо. Выполняли установку тренера и играли. А вот с Канадой были проблемы в плане судейства, откровенно судья свистела в одну сторону. Мы два периода играли в меньшинстве, где-то даже втроём. Игра выдалась достаточно жесткой, нервной, но все равно мы свое отстояли. Помогла поддержка с трибун, генеральный директор нашего хоккейного клуба «Сокол» Сергей Валериевич Рабцун очень за нас переживал, приходил на игры поддерживал с трибуны. Во время турнира телефон разрывался от сообщений, особенно от моего молодого человека. Конечно же, мама болела за меня и команду ну и, наверное, родственники смотрели матч. Сами мы ходили болеть за парней на финал, надевали майки «Сокола». Тяжелая у них финальная игра с Казахстаном была, но они молодцы выиграли – 1:0. В общем наш клуб отличился на Универсиаде”.

Лидия Малявко, победительница Всемирной зимней Универсиады, нападающий ЖХК «Бирюса»: “Надо было выстоять в меньшинстве и нам это удалось. Выполнили тренерскую установку. Очень помогли зрители, которые поддерживали нас хорошо”.

Александра Воврушко, победительница Всемирной зимней Универсиады, нападающий ЖХК «Бирюса»: “На играх были все условия для хорошего проживания, все, что нужно было в номерах, мы ни в чем не нуждались. Только играйте, забивайте голы, достигайте результатов и всё. Эмоций куча, финальная игра сверхнапряженная. В общем, ощущения были такие как будто это мини-олимпиада. Видели на матче флаги с надписями Красноярск, Ачинск, это было приятно”.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях