"Енисей" обыграл "Уралочку-НТМК"


12 февраля красноярские волейболистки стали творцами небольшой сенсации, одолев на домашней площадке серебряного призера чемпионата России «Уралочку-НТМК» под руководством Николая Карполя. Хотя сам знаменитый тренер заявил на пресс-конференции, что этот матч ничего не решает, победа над командой из первой тройки сильнейших — приятный бонус для «Енисея» и его болельщиков.

Енисей - Уралочка-НТМК 3:1 (25:23, 13:25, 25:22, 25:22)

Команды начали ровно, по очереди добывая очки, но все же «Енисей» ушел лидером на первый технический тайм-аут — 8:6. Видеочеллендж подтвердил эйс Бабешиной, Парубец и Евдокимова забили по мячу — так «уралочки» быстро изменили ситуацию — 11:13. Красноярки с трудом пробивали блок «Уралочки-НТМК»: регулярно «чехлились» и Гарелик и Фролова, Екатерина Евдокимова и Елена Ирисова не давали никому спуску — 19:23. Но затем на подачу вышла Мария Фролова, и сибирячки отыграли 6 очков подряд, достаточных для победы в партии: они «зачехлили» Маргариту Курило, заставили ошибиться в атаке Ксению Парубец и скинули 2 переходящих мяча, а Екатерина Ефимова добила соперниц первым темпом — 25:23.

Вторая партия стала провальной для «Енисея». «Уралочки» уже к первому техническому тайм-ауту обеспечили себе неплохое преимущество — 4:8, а красноярки все бились о блок гостей и не более того — 6:14. Двойная замена, предпринятая тренером «Енисея», эффекта не возымела, как и последующие — 11:22. Как будто стараясь побыстрее закончить неудачную партию и начать новую, отправила в сетку сетбол Фролова — 13:25.

В третьем сете «Енисей» все время оказывался на шаг впереди, хотя Ксения Парубец по-прежнему вбивала мяч в площадку красноярок, а блок периодически цеплял крайних атакующих— 8:6, 16:14, 22:20. Вовремя забила переходящие мячи Ирина Кузнецова и вовремя Александра Перетятько заигрывала первый темп «Енисея» — 25:22 закономерный результат партии.

В четвертом сете воодушевленные хозяйки площадки вышли вперед — 8:6, а на подаче Перетятько и вовсе сделали рывок в 7 очков — 19:12. Классно сыграла на этом отрезке Яна Манзюк, а тем временем Николай Карполь принял решение заменить основную связку Марину Бабешину на Викторию Русакову. «Уралочки» вовсю сокращали отрыв, но догнать соперниц не сумели — 2 мощных удара Фроловой и финальная атака в исполнении Гарелик сделали свое дело — 25:22 и 3:1 в пользу «Енисея».

Несмотря на победу красноярок, самые результативные игроки матча были отмечены именно в «Уралочке»: 21 очко (максимум за матч) набрала Ксения Парубец, 92% результативности показала Елена Ирисова (18 очков). Екатерина Евдокимова сделала 5 блоков.

Следующий матч станет последним в рамках регулярного чемпионата, за ним последует плей-офф. 17 февраля в 19:00 «Енисей» встретится с краснодарским «Динамо», и, судя по всему, эта же команда станет парой красноярок по плей-офф.

Александр Кошкин, и.о. главного тренера ВК «Енисей»:
- «Уралочка» — один из вариантов, с кем мы могли бы играть на первой стадии плей-офф. И сегодня главное было — поверить, что мы можем играть с первой четверкой и выигрывать у них. Сегодня почти все получилось, мы исключили сильные стороны «Уралочки». У «Уралочки» очень сильный прием, Бабешина очень сильная связка, она раскидывает блок. На подаче мы постарались исключить Парубец с атаки, у нас были шансы и мы ими воспользовались. Этой победой мы закрепились на 5-м месте.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:
- У нас очень тяжелый календарь, накопилась большая усталость, у нас были напряженные матчи, особенно с турецкими командами, эта усталость сказалась на результате. Эта игра не определяла турнирное положение ни одной из команд, поэтому и мотивация соответствующая. А так игра была довольно хорошего уровня, обе команды боролись. Я думаю, что Красноярск и в первой встрече с нами показал хорошую игру.

 

// По материалам ВК "Енисей"

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях