"Енисей" потерпел поражение в Архангельске


Матч в Архангельске с местным "Водником" красноярские хоккеисты начали предельно мобилизованными и с полной концентрацией внимания. 

Это принесло свои плоды уже на третьей минуте, когда передача Андрея Прокопьева нашла вчерашнего именинника Ивана Шевцова и тот открыл счет. В дальнейшем хоккеисты "Енисея" событий не форсировали и старались играть аккуратно - как в защите, так и в атаке, стремились играть компактно, чтобы не возникал разрыв в линиях и свободных зон, куда бы могли ворваться игроки хозяев поля. К сожалению, в атакующих действиях игрокам "Енисея" не всегда удавались точные передачи, когда дело касалось острого паса, но, несмотря на потерю Михаила Прокопьева, получившего на 8-й минуте красную карточку за несогласие с решением арбитра, давление на ворота Андрея Рейна нагнеталось. Моменты острые создавались, зарабатывались свободные, угловые у ворот хозяев. Один из угловых и привел ко второму голу в ворота хозяев. Когда мяч был вроде бы отбит и опасность у ворот северян ликвидирована, удар со средней дистанции из-под защитников Олега Толстихина заставил капитулировать Рейна - 2:0 в пользу "Енисея". С этим результатом на табло команды и ушли на перерыв.

После антракта хоккеисты "Водника" начали очень активно и наградой стал сначала гол Сергея Калинина после подачи углового, а затем мяч Евгения Дергаева, забитый им с острого угла - 2:2. Тренеры "Енисея" взяли тайм-аут. 

Хозяева постарались развить успех и создали пару острых моментов у ворот Романа Черных и не стеснялись бить по воротам гостей с любой дистанции. Красноярцы отвечали контратаками, одну из которых, получив мяч от Андрея Прокопьева и войдя в штрафную "Водника" с левого фланга, блестяще завершил Алмаз Миргазов - 2:3. "Водник" не пал духом и сравнял счет на 73-й минуте, когда Олег Пивоваров использовал дальний заброс Сергея Калинина - 3:3. На волне положительных эмоций хозяева постарались развить успех. И им это удалось: Александр Антонов использовал передачу Дмитрия Савельева и впервые в этом матче вывел "Водник" вперед на 81-й минуте - 4:3. Почувствовав неуверенность в центральной зоне защиты и усталость игроков Красноярска, северяне усилили натиск и заработали 12-метровый штрафной удар, который уверенно реализовал Евгений Дергаев - 5:3. Сибиряки бросились отыгрываться, но острая контратака северян четыре на четыре завершилась выходом один на один с вратарем красноярцев Олега Пивоварова - 6:3. Но даже в такой ситуации наши земляки не опускали руки - пытались пробить брешь в обороне хозяев, били по воротам Рейна с разных дистанций, но Андрей играл безошибочно, как и в течении всего матча. 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

 

 

Видео: 12.02.2017 г. "Водник" - "Енисей" 6:3

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях