Красноярцы выступят на тестовых стартах Олимпиады-2018


В Южной Корее в Пхёнчхане спортсмены регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» Екатерина Батурина, Максим Аравин и двухместный экипаж Александр Денисьев/Владислав Антонов примут участие в тестовых соревнованиях к Олимпийским играм 2018 года – восьмом этапе Кубка мира, который пройдет 18 и 19 февраля. Кроме того, к команде добавилась серебряный призер II зимних юношеских Олимпийских игр в эстафете в норвежском Лиллехаммере, одна из лидеров группы «А» юниорской сборной команды России, воспитанница СДЮСШОР по санным видам спорта Олеся Михайленко.

Основная задача красноярских спортсменов – постараться максимально адаптироваться к олимпийской трассе. По словам главного тренера сборной России по санному спорту Альберта Демченко, санно-бобслейная трасса в Пхенчхане напоминает трассы в Парамоново и Сочи:

– Мне показалось, что она напоминает трассу в Парамоново: очень похожи входы и выходы из виражей. Правда, протяженность самих виражей в Корее гораздо длиннее. А стартовая эстакада очень напоминает сочинскую. Угол уклона мужского старта подобен нашей олимпийской трассе.

Напомним, в санях основной отбор в мужских и женских одиночках, а также в двойках пройдет по положению в рейтингах Кубка мира олимпийского сезона-2017/2018. Очки для них можно набирать в период с 1 июля по 31 декабря 2017 года. Предельная квота спортсменов одной нации в санях-одиночках составляет три спортсмена на дисциплину. В санях-двойках от страны может выступить два экипажа.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях