В гостях президент всемирной федерации напольного керлинга Джон Ли


15 февраля в Красноярск прибыл президент всемирной федерации напольного керлинга Джон Ли. В стенах Центрального стадиона на острове Отдыха состоялся семинар на тему: «Напольный керлинг – новый вид спорта». Джон рассказал слушателям о правилах и особенностях этого спорта. Организаторами было подготовлено специальное покрытие, дорожка с нанесением разметки для игры в керлинг, благодаря чему участники семинара на практике смогли изучить правила напольного керлинга.

На протяжении всего практического семинара Ли рассказывал о преимуществах вида спорта: в одной команде могут находиться игроки разного возраста и физических возможностей – для каждого из участников будут свои правила и обозначения на поле. В итоге обе команды, вне зависимости от состава участников, находятся в одинаковом положении. Участники соревнований играют на площадке только без обуви – дорожка должна быть абсолютно чистой, а для игры используются специальные пластиковые камни на колесиках. Игроки, которые не имеют физической возможности для того, чтобы присесть, могут использовать специальные экспандеры. Джон рассказал, насколько этот вид спорта популярен в мире, на каких площадках проводятся соревнования, как правильно эксплуатировать оборудование.

Из Гонконга в Красноярск Джон привез несколько комплектов камней, они переданы федерации керлинга края. 16 и 17 февраля на острове Отдыха состоится первый чемпионат России по напольному керлингу. В нем примут участие команды различных регионов: Красноярский край, Иркутская, Новосибирская, Омская области, республики Хакасия и Бурятия, а также команда Москвы.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: