Красноярские регбисты помогли России выиграть у Бельгии


Лишь на последних секундах добавленного ко второму тайму времени сборная России вырвала победу у Бельгии - 25:18 (12:8) в Брюсселе в матче чемпионата Европы и одновременно отборе к Кубку мира-2019. Попытка нак счету Евгения Елгина из "Енисея-СТМ", а в первом тайме отличились регбисты "КЯ" Виктор Гресев и новоиспеченный капитан Андрей Гарбузов. Две реализации и два штрафных на счету десятки "СТМ" Юрия Кушнарева.

Чемпионат Европы. Отборочный Кубка мира-2019. Брюссель. Бельгия - Россия - 18:25 (8:12).
Россия: 1. Андрей Поливалов, 2. Валерий Цнобиладзе, 3. Евгений Проненко, 4. Андрей Гарбузов (капитан), 5. Евгений Елгин, 6. Виктор Гресев, 7. Павел Бутенко. 8. Антон Рудой, 9. Алексей Щербань, 10. Юрий Кушнарёв, 11. Игорь Галиновский, 12. Сергей Сугробов, 13. Дмитрий Герасимов, 14. Игорь Курашов, 15. Рамиль Гайсин. 
Запас: 16. Назир Гасанов, 17. Владимир Подрезов, 18. Азамат Битиев, 19. Дмитрий Кротов, 20. Тагир Гаджиев, 21. Антон Рябов, 22. Алексей Михальцов, 23. Константин Узунов.
Попытки: Рейнар (38), де Мольде (48) – Гресев (2), Гарбузов (11), Елгин (80);
Реализации: А. Уильямс (49)– Кушнарёв (3, 80)
Штрафные: А. Уильямс (7, 61) – Кушнарёв (55, 68).

Россия начала с места в карьер. Уже на 2-й минуте Виктор Гресев положил попытку почти по центру, а Юрий Кушнарев забил реализацию. Хозяева ответили штрафным Уильямса, но на 11-й минуте схватка "русских медведей" запутала бельгийцев и Андрей Гарбузов занес попытку по левому флангу атаки - 12:3. Казалось бы россияне вправе рассчитывать не только на победу, но и на бонусное очко за четыре попытки... Но третья попытка случилась только в добавленное ко второму тайму время. Евгений Елгин после многочисленных продвижений "тройками", сумел изловчиться и положить попытку. Реализацию исполнил Юрий Кушнарев и тут же просвистел финальный свисток. Россияне отскочили от ничьей, ибо вторую половину первого тайма и почти весь второй тайм мы играли плохо, теряя мяч где это только было возможно.

Казалось, что регбисты сборной России впервые видят друг друга. Не пошла игра у Алексея Щербаня, он то спиной встречал соперника, то играл в волейбол, то почти подрался с каким-то нападающим бельгийцев, ошибался, но запасного варианта у Александра Первухина так и не оказалось. Антон Рябов прирос к лавке, а Рушан Ягудин хотел бы играть за сборную, но вряд ли можно назвать словом "играть" - таскание мячей и многочиленные тренировки. За два года Александр Юрьевич не наиграл состав. Его постоянные перетасовки людей, знаменитый сбор России в прошлом году, в котором участвовали 23 регбиста "Енисея-СТМ" (где они все сейчас!), бросание сборной на турнире в Гонконге ради клуба, конфликт Первухина с "Красным Яром", когда Александр Юрьевич вместо того, чтобы заниматься делами сборной больше думал о том как пристроить "Енисей-СТМ" в Кубка Вызова, все это привело к тому, что мы сейчас видим: у сборной России нет игры достойной для соперничества с Румынией за прямую путевку на Кубок мира. Да и как обгонять Испанию и Германию с такой игрой?

Мы, конечно, надеемся, что вернутся в строй Иннокентий Зыков, что Станислав Сельский, Денис Симпликевич также усилят состав, что внутри веера вместо Сугробова все-таки сыграет Василий Артемьев, что Антон Рябов получит шанс, когда не пойдет игра у Щербаня, что Рушан Ягудин будет возворащен в состав не только для того, чтобы таскать мячи. Мы надеемся, что два наших легионера Сергеев и Остриков перестанут отмазываться от игр сборной, а команда станет единым монолитом. Мы очень переживаем за Россию, и очень хотим, чтобы сборная отобралась в Японию. Только вот эти вопросы надо было планомерно решать в 2015 и 2016 году, а не возить в сборную Новоселова, Фаттахова, Панасенко, Ключникова, Янюшкина и кучу дублеров из родного клуба.

4 марта в Сочи главный матч этой весны Россия - Румыния (вчера "дубы" выиграли дома у Испании - 13:3). Будем отчаянно поддерживать Россию и думать, что все еще можно изменить в лучшую сторону. Иного не остается.

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: