Александр Титов: "Плей-офф покажет нашу реальную силу"


Сергей Карый, главный тренер ХК «Буран»: “Начало игры безобразное: три броска – три пропущенных гола. Хотя мы знали, что «Сокол» - команда сильная. Впоследствии мы смогли немного выровнять игру и даже могли забить. Победа «Сокола» абсолютно справедливая. Если в следующем году найдём спонсоров, то снова станем сильной и перспективной командой. А сейчас у нас в составе 16 парней, которые в прошлом сезоне играли в «Россоши». Они только-только перешли из НМХЛ-Б в ВХЛ, поэтому такой результат и такое место в таблице”.

Александр Титов, главный тренер ХК «Сокол»: “Хочу сказать ребятам огромное «спасибо», потому что в последнем матче перед плей-офф вышли играть не спустя рукава. Также хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку и пригласить их на плей-офф: мы будем биться. К нам приехали ребята из «Амура» и будет ещё пополнение. В целом, все, кто сегодня вышел на лёд, сыграли хорошо. Команда попала в плей-офф – ту задачу, которую перед нами ставило руководство, мы выполнили.

- «Буран» - это ваша бывшая команда. Каково было противостоять ей как тренеру?
- Ничего особенно принципиального для меня не было. Для меня как для тренера сезон в «Буране» прошёл позитивно. Поэтому я хочу поблагодарить руководство, с которым я работал в Воронеже, и местных болельщиков. Немного омрачает тот факт, что мне и некоторым игрокам до сих пор не выплатили часть долгов с прошлого сезона. В том сезоне у нас была очень хорошая команда. Воронеж – город с хоккейными традициями и мне бы очень хотелось, чтобы финансирование нашли и «Буран» не исчез с карты ВХЛ, как, например, «Липецк». Такого никак нельзя допускать. Поэтому хочу выразить уважение Сергею Карому, который с молодыми ребятами в составе бился в этом сезоне. Зная тяжёлое материальное положение в команде, хочется поблагодарить его за труд.

- Очень понравилось действие четвёртого звена, особенно игра Сергея Чистякова…
- На самом деле, это сочетание в последних двух матчах выходило у нас в качестве первой пятёрки. Всё зависит от игры, тренерский штаб всё видит и замечает. Мы только приветствуем то, когда помимо своих оборонительных функций, игроки стараются хорошо показать себя впереди. Это придаёт хоккеистам уверенности. Не хочется сглазить. Дай Бог, в плей-офф так и будет дальше. Там будут совсем другие игры и совсем другой настрой: надо будет выжимать и выгрызать победы.

- Нашим соперником в плей-офф будет «Зауралье» - что вы можете об этом сказать?
- Будем отсматривать игры соперника. Первый раунд плей-офф – это самое тяжёлое испытание. Тогда надо будет упираться, а дальше уже будет легче. У нас есть всё для этого. Главное – пахать, работать и отдаваться на 100 процентов.

- Задача на сезон была попасть в десятку. Как вы сами оцените регулярный чемпионат?
- Я сказал парням в раздевалке, что регулярный чемпионат они отыграли на «четыре с минусом». До Нового года мы стабильно набирали очки. А после немного поменяли тренировочный процесс и начали готовиться к плей-офф. Это совсем другой опыт. Я не расстроен и не недоволен. Просто мы раздарили очень много очков, когда шли на 3-4 месте. После Нового года у нас что-то не получалось, мы были физически подгружены. Это наша внутренняя «кухня», а не отговорки. В принципе, 8-9 место по итогам «регулярки» для команды – это неплохой результат. Ведь мы собрали команду практически с нуля. Плей-офф покажет нашу реальную силу.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях