Красноярки завоевали золото и серебро на Кубке Европы


В Испании в Фуенгироле состоялся Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Спортсменки Красноярского края, воспитанницы СДЮСШОР по дзюдо выиграли золотую и серебряную медали.

В весовой категории до 52 кг Наталья Елкина поднялась на высшую ступеньку пьедестала. Четыре поединка из пяти Наталья выиграла чисто (иппонами). Ее соперницей в поединке за выход в финал стала титулованная дзюдоистка из Израиля, которая не раз становилась победительницей Кубков Европы. Наталье хватило одной минуты, чтобы доказать свое лидерство и пройти в финал. В решающем поединке Наталья встретилась с Ясминой Явадиан из Великобритании. Иппон в середине встречи позволил Наталье стать победительницей. Бронзовые медали выиграли Патрисиа Мартин Галлардо (Испания) и Гефер Примо (Израиль).

Совсем немного не хватило красноярке Татьяне Ковшовой, чтобы подняться на вершину пьедестала почета среди девушек весом до 40 кг. В ходе упорного финального поединка с Вусалой Каримовой из Азербайджана Татьяна получила замечание, которое стало решающим в этой схватке. В итоге Ковшова стала серебряным призером. На третьем месте в этой весовой категории Флеур Де Руийтер (Нидерланды) и Диана Джураева (Россия, Краснодарский край).

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях