Три медали на чемпионате России


В Чувашии в городе Ибреси в минувшие выходные прошел чемпионат России по зимнему триатлону. Спортсмены Красноярского края завоевали три медали: два золота и бронзу.

В первый день чемпионата состоялись личные гонки. На первом беговом семикилометровом отрезке в лидеры вышли красноярцы Павел Андреев и Павел Якимов, а также саратовец Дмитрий Брегеда. Еще один представитель Красноярского края Евгений Кириллов почувствовал себя плохо и вынужден был сойти с дистанции.

На велоэтапе потери коснулись Павла Якимова, после первого круга у него спустило колесо, круг он проехал на ободе, и лишь помощь Евгения Кириллова вернула его в гонку. Отставание Якимова составило почти три минуты, нужно было догонять, и Якимов выжал из этой ситуации максимум. Обгоняя соперников одного за другим, он сумел добраться до бронзы в чемпионате.

Победу одержал Павел Андреев, вторым на пьедестал взошел Дмитрий Брегеда. Для Андреева это уже восьмая победа в личном зачете на чемпионатах страны. Не все гладко было для Павла в этой гонке: падение с велосипеда на двенадцатикилометровом этапе закончилось трещиной левого ребра. Тем не менее, Андреев уверенно прошел заключительные десять лыжных километров и первым подхватил финишную ленту.

На следующий день в эстафете красноярцы выиграли золото. На первом этапе Якимов пошел в отрыв, на втором – Кириллов сумел сохранить наработанное, на третьем – Андреев спокойно завершил путь к эстафетному золоту чемпионата. На вторую ступень пьедестала поднялись спортсмены Саратовской области, на третьей – представители Пермского края.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: