Город Красноярск – рекордсмен по керлингу!


18 февраля 2017 года были подведены итоги масштабного, исторического для Красноярска события – Сибирского фестиваля керлинга, который проходил с 14 февраля в течение недели в краевом центре.

В рамках фестиваля был установлен рекорд по количеству участников и числу ледовых дорожек. Таким образом, каждый, поигравший в керлинг в эти дни, также становился рекордсменом!

Мероприятия по керлингу проводились на 27 различных площадках города, во всех районах Красноярска. Организаторами было подготовлено 56 ледовых дорожек для игры в керлинг.

В рамках фестиваля прошло большое количество различных турниров, соревнований и мастер-классов. В их числе - Чемпионат Сибирского федерального округа по керлингу в категории «микст», первый Чемпионат России по напольному керлингу, Кубок Красноярского края по керлингу, Кубок города Красноярска, семинары для судей, волонтеров и айсмейкеров и другие значимые спортивные мероприятия.

Фестиваль прошел благодаря тесному и эффективному взаимодействию органов власти спорта, культуры и образования. Кроме того, мероприятие стало своего рода репетицией перед предстоящими Всемирными зимними студенческими играми. В Сибирском фестивале приняли участие более 100 волонтеров и судей.

В итоге, общее количество красноярцев, принявших участие в турнирах и мастер-классах на всех площадках в течение недели, составило 3733 человека. Кроме того, на масштабный спортивный праздник приезжали представители территорий Красноярского края и гости из других мест – республики Хакасия, Бурятии, Новосибирской, Омской, Иркутской, Липецкой области, из городов Москва и Дудинка, были участники даже из Гонконга. В итоге в рекордном мероприятии приняли участие 3913 человек.

18 февраля в студии радиостанции «Серебряный дождь» в торжественной обстановке директору Красноярского колледжа олимпийского резерва, президенту Федерации керлинга Красноярского края Сергею Веневцеву был вручён Диплом о регистрации рекорда!

Причем, рекордным стало мероприятие не только для Красноярска, но и в целом для России! Подобные состязания проводились впервые в стране, и стали самым массовым событием в истории российского керлинга.

 

// Красспорт

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях