"Енисей" сразится с "Остравой"


22 февраля в 20.00 (мск) волейболистки «Енисея» встретятся с чешской «Остравой» в рамках 1/4 финала Европейского Кубка вызова. Первый матч пройдет в г. Острава. 

«Острава» основана в 1952 году и базируется в одноименном городе.  Этот чешский клуб выступает в высшем дивизионе женского волейбола – Экстралиге – с сезона 2016-2017. В Экстралиге 9 команд, и сейчас «Острава» занимает 3-е место.

В 1/16 Кубка вызова чешки дважды обыграли хорватский «Пореч» и вышли в 1/8 финала. Новым соперником «Остравы» стал амбициозный клуб из чешского же Брно «Кралово поле», не сумевший выиграть у соотечественниц. Результат «Остравы» – 3:1 в гостях, 3:0 дома и выход в 1/4 финала.

За эту команду выступают сразу три члена сборной Чехии: центральная блокирующая Ива Нахмильнерова, доигровщицы Петра Койдова и Мария Тоуфарова.

"Мы очень рады, что вышли на такую сильную команду, как Енисей," - сказала Ива Нахмильнерова в одном из интервью. "Но теперь директору нашего клуба придется собрать дополнительные средства, потому что путешествие в Россию будет дорогостоящим".

Возглавляет волейболисток тоже не кто-нибудь, а тренер сборной Зденек Поммер.

Напомним, что впредыдущей стадии розыгрыша «Енисей» дважды «всухую» обыграл хорватскую команду «Марина Каштела». Домашняя игра в Красноярске состоится 7 марта в 19:00.

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: