Галина Шиповалова вошла в исполком Европейского союза


На очередном выборном конгрессе Европейского союза триатлона (ETU) в Риме состоялись выборы президента и вице-президентов ETU, членов Исполнительного комитета и двух комитетов – по развитию и технического. Президентом ETU единогласно избран Ренато Бертранди (Италия), вице-президентами – Дэнис Джагер (Франция) и Крис Китчен (Ирландия).

Самой высокой оказалась конкуренция за место в Исполнительном комитете ETU: 14 человек на 5 мест. По итогам голосования представителей 38 стран в исполком ETU избраны Юджин Краус (Люксембург), Мария Черковская-Тарасевич (Беларусь), Хервиг Грабнер (Австрия), Галина Шиповалова (Россия) и Мартин Бриидик (Нидерланды).

– Впервые в истории триатлона в высшем органе управления ETU есть представитель России, – цитирует президента федерации триатлона России Петра Иванова пресс-служба. – Не сомневаюсь, что Галина вместе с другими членами исполкома внесет весомый вклад в развитие триатлона в Европе.

Галина Шиповалова родилась 11 декабря 1981 г. в Красноярске. В 2003 г. окончила красноярский государственный университет (факультет физической культуры и спорта). С 2000 по 2005 гг. – тренер по плаванию, с 2003 г. – спортивный корреспондент. С апреля 2007 по октябрь 2012 г. – сотрудник министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края. С 2008 по 2012 г. – член президиума федерации триатлона Красноярского края.

Мастер спорта по плаванию, КМС по триатлону. Бронзовый призер чемпионата России-1999 по плаванию, победитель этапов Кубка Европы по триатлону (Алания, Турция) среди любителей.

На данный момент является генеральным секретарем и исполнительным директором федерации триатлона России

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях