"Енисей" принимает "Кузбасс"


25 февраля в 17:00 в Доме спорта им. Дворкина волейболисты «Енисея» снова встретятся со своим «сибирским братом» - кемеровским «Кузбассом». По не столь давней, но уже многим полюбившейся традиции на матч приедут фанаты «Кузбасса» - 40 человек, вооруженных барабанами, дудками и кричалками. А это значит, что Дом спорта им. Дворкина по традиции ждут нешуточные страсти и бьющие через край эмоции. Не зря матчи этих команд называют не иначе как «сибирское дерби»!

В прошлом сезоне красноярцы дважды оказывались сильнее соседей. Со счетом 3:2 «Енисей» выиграл в гостях и со счетом 3:1 – дома, победив кемеровчан в споре за 7-е место в чемпионате страны.

В этом сезоне «Кузбасс» серьезно усилился в межсезонье и сейчас занимает 5-ю строчку турнирной таблицы. «Шахтеры» одержали громкую победу над московским «Динамо» и уступили «Зениту», безоговорочному лидеру, только на тай-брейке.

Во главе с новым тренером Туомасом Саммелвуо кемеровчане впервые забрались выше 6-го места. Из интересных приобретений кемеровского клуба стоит отметить амбициозного диагонального Виктора Полетаева, талантливого связующего Павла Панкова, олимпийского чемпиона Лондона Николая Апаликова и финского либеро Лаури Кермнена.

Совсем недавно в составе «Кузбасса» произошли изменения: клуб покинул доигровщик Себастьян Шварц, а диагональный Романас Шкулявичус выбыл до конца сезона по состоянию здоровья, поэтому на его место был подписан Алексей Евсеев из «Факела».

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях