В Красноярск приедут спортсмены из 21 страны


Определился состав участников XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию в Красноярске. Своих спортсменов делегирует 21 страна. Основные претенденты на награды привезут в Сибирь максимальный состав. В чемпионате мира могут участвовать только лучшие спортсмены, прошедшие отбор в национальные команды своих стран. Допускается заявка: четыре мужчины и четыре женщины. Если в составе есть чемпионы мира, количество спортсменов от страны может быть увеличено. Так самой многочисленной станет сборная России – по шесть представителей у мужчин и женщин. Полный состав привезут основные конкуренты россиян – Швеция, Финляндия, а также Чехия и Казахстан. Самым «дальним» участником будет команда Японии, которую представят пятеро спортсменов.

Всего заявлено 58 мужчин и 36 женщин. Среди участников чемпионата мира за награды будут бороться пятеро представителей Красноярского края. Все они прошли отбор в команду России. Красноярский край традиционно является одним из лидеров в лыжном ориентировании. На этот раз будем болеть за трехкратных чемпионов мира Кирилла Веселова, Андрея Григорьева, Полину Фролову, двукратную чемпионку мира Юлию Тарасенко и чемпиона мира Владимира Барчукова.

Команды прилетят в Красноярск 5 марта. А первый старт у ориентировщиков состоится 7 марта. В программе в этот день заявлена смешанная эстафета. Следить за ходом соревнований можно будет и у экранов телевизоров. Два вида программы будут показаны в прямом эфире на канале «Матч ТВ» или тематическом спортивном канале «Матч Арена». Также запланированы трансляции на интернет-портале www.sportbox.ru .

Всего в Красноярске будет разыграно 9 комплектов наград. Медали уже изготовлены. Их предоставляет международная федерация ориентирования (IOF). Ленты по традиции изготавливаются в цветах флага страны-организатора чемпионата. В 2017 году их раскрасят в российский триколор. Ожидается, что медали доставят в Красноярск уже 1 марта.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях