"Динамо-Краснодар" - "Енисей": справились!


25 февраля волейболистки Енисея провели свой первый матч в рамках плей-офф чемпионата России. Краснодар неплохо принял гостей — местное «Динамо» уступило краснояркам в четырех партиях.

Динамо (Краснодар) — Енисей (Красноярск) — 1:3 (25:23, 24:26, 23:25, 24:26).

Первый розыгрыш остался за «Енисеем», но потом «Динамо» вырвалось вперёд — 4:1. Хорошие подачи Марии Фроловой, успешные действия в атаке привели к тому, что гости повели в счёте — 5:6. Дальше «качели» продолжились. У «Динамо» результативно действовала в атаке Наталья Малых. На первый технический тайм-аут команды ушли со счётом 7:8. Через несколько розыгрышей счёт стал уже 15:18. Константин Ушаков взял первый тайм-аут. Разговор тренера подействовал, «Динамо» начало сокращать отставание, но затем снова отступило - 16:21. Малых отметилась двумя атаками, Николаева и Самойленко отлично сыграли на блоке. Так разрыв сократился до — 20:22. Тогда уже тайм аут взял Александр Кошкин. Мария Перепелкина и Елена Гендель удачно сыграли на блоке — 21:22. А потом ошиблась на подаче Фролова — 23:23. «Енисей» снова взял тайм-аут. Гарелик дважды ошиблась в атаке, чем принесла «Динамо» победу в первом сете — 25:23.

Во второй партии «Енисей» сразу же завладел инициативой. Но атакующие действия Малых помогли сравнять счёт — 3:3. Действия в атаке Малых и Русаковой смогли довести счёт до 12:9, а «Енисей» взял первый тайм-аут. Ошибки краснодарок привели к тому, что гости повели в счёте — 13:14, 13:15, 14:17, 15:17, 15:18. При счёте 15:19 тайм-аут взял Константин Ушаков. После «Енисей» сначала ошибся на подаче, а потом Гендель и Николева успешно организовали блок — 17:19. Наталья Малых заработала ещё одно очко, Сербина оформила эйс — 19:20. Гендель оформила эйс и сравняла счёт — 22:22. Казалось бы, вот-вот и партия останется за «Динамо». Но несколько ошибок со стороны краснодарок и второй сет завершился со счётом 24:26 

В начале третьей партии «Динамо» сначала вырывалось вперёд. Яна Манзюк ошиблась и подала в аут — 2:0. «Енисей» догнал на счёте 4:4. Ничего не получалось у «Динамо» на блоке — 10:12. Атакующие действия Малых позволяли лишь догонять «Енисей» — 11:12, 12:13. Потом Гендель оформила эйс и сравняла счёт — 13:13. При счёте 18:20 Ушаков взял тайм-аут. Малых дважды успешно атаковала и вывела команду вперёд - 21:20. При счете 23:24 Динамо вновь совершило ненужную ошибку, за что поплатилось поражением в сете — 23:25.

В четвёртом сете «Динамо» снова выступило в роли догоняющего. Только после нескольких ошибок со стороны игроков «Енисея» и эйса в исполнении Русаковой краснодарки ненадолго вырвались вперёд — 6:5.  Далее, «Енисей», добивавшийся успеха в атаке, снова повёл в счёте — 10:11, 12:13. «Динамо» же много ошибалось в защите. Малых отметилась четырьмя результативными атаками, но «Динамо» все же проиграло и четвертую партию со счётом 24:26. 

И.о. главного тренера «Енисея» Александр Кошкин:

— Это был очень сложный матч. Мы немного не дотерпели в первой партии. Девчонки владели слишком большим преимуществом, расслабились, успокоились. Краснодар этим воспользовался. Девчонки молодцы, что не сломались после проигрыша. На характере, на желании мы вырвали эту победу. Осталось сделать ещё один шаг, как известно, он самый сложный. У нас были небольшие проблемы перед матчем. Некоторые игроки были травмированы, но мы превзошли себя и справились.

Главный тренер «Динамо» Константин Ушаков:

— У нас получилось лишь 20 процентов того, что мы разбирали перед игрой. Наверное даёт о себе знать финансовая составляющая, возможно мы не готовы психологически. Большое количество ошибок во всех партиях не давало нам возможности успешно бороться с «Енисеем». В каждой партии мы проиграли два-три мяча. Мы должны добавлять во всех компонентах игры.

Центральная блокирующая «Динамо» Елена Гендель:

— Настраивались дома побеждать, нам ведь ещё играть в Красноярске. Проигран бой, но не проиграна война. Я когда играла в Омске с Краснодаром, у нас точно также начиналась серия с проигрыша, но потом мы выиграли. Ничего ещё не потеряно. По горячим следам матча ничего пока не могу сказать. Это была очень тяжелая игра. Проигрывали мы по два очка. Чего-то чуть-чуть не хватало. Ошибались и в нападении, и в защите. Первую партию удалось выиграть за счёт ровной игры. Подача, блок, защита — это наш был козырь. А потом появились мелкие ошибки на тех же подачах. Одно наложилось на другое, в итоге проиграли хорошей команде.

 

Источник:  http://www.volley.ru

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях