Никита Трегубов – бронзовый призер чемпионата мира


В Германии в Кёнигзее проходит чемпионат мира по бобслею и скелетону. В турнире скелетонистов спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Никита Трегубов завоевал бронзу, уступив в борьбе за серебро немцу Акселю Юнгку 0,17 секунды. Пятикратным чемпионом мира стал латвиец Мартиньш Дукурс, выиграв у Юнгка 0,37. Александр Третьяков занял четвертое место.

– Я не безошибочно выступал в последних заездах, но все равно рад, что завоевал первую в своей карьере медаль взрослого чемпионата мира, – признался Никита Трегубов журналистам. – Это пока самое значимое мое достижение и самый лучший сезон. Я поступательно шел вверх на чемпионатах мира и сейчас стал третьим. Но некоторое разочарование все равно присутствует.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что бронзовая награда Трегубова является достойным результатом для сборной России на чемпионате мира в Кенигзее.

– Скажу честно, даже одна медаль – это достойное выступление для сборной на чемпионате мира в Германии, потому что гонка была тяжелая, нервная, видно было, что происходило, – сказал Зубков. – Никита был вторым, Александр Третьяков – третьим, но, к сожалению, Александр ошибся и стал четвертым. Все равно молодцы, старались до последнего. Я уверен, что они сделают выводы, и следующий сезон будет более успешным, особенно в преддверии Олимпийских игр. 

Результаты:

1. Мартиньш Дукурс (Латвия) – 3.23,48.

2. Аксель Юнгк (Германия) – 3.23,85.

3. Никита Трегубов (Россия, Красноярский край) – 3.24,02.

4. Александр Третьяков (Россия, Красноярский край) – 3.24,21. 

По информации news.sportbox.ru и tass.ru

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях