Эдхам Акбулатов вручил команде «Красный Яр» Суперкубок России


21 февраля в МВДЦ «Сибирь» состоялось чествование регбийного клуба «Красный Яр» по итогам прошедшего игрового сезона. Поздравить команду пришли учредители, партнеры и друзья клуба.

Напомним, что сезон для команды был особенным. Впервые в истории «Красный Яр» стал обладателем Суперкубка России, обыграв в мае 2016 года в Москве со счетом 22:3 регбийный клуб «Слава». Также регбисты левобережной команды стали в прошлом году серебряными призерами чемпионата страны. Удался для «Красного Яра» долгожданный дебют в еврокубках, в Кубке Челлендж красноярская команда выиграла четыре матча из четырех. Впереди – новые матчи: 1 и 22 апреля «Красный Яр» сыграет в плей-офф турнира с румынским чемпионом «Тимишоарой».

Суперкубок России и серебряные медали чемпионата страны в торжественной обстановке вручил регбистам Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Благодаря вам регби в Красноярске прочно ассоциируется и, в первую очередь, у молодых ребят, со словами «победа» и «лидерство». Убежден, что именно в братском союзе взрослого и детского спорта и заключается главный секрет успеха красноярского регби. Кубок «Будущие звёзды овального мяча» является самым масштабным детским турниром в России, а его бывшие участники по праву занимают места в основной команде «Красного Яра». В нынешнем сезоне ваша сборная вновь пополнилась яркими дебютантами. Знаю, что уже этой весной «Красный Яр» поспорит с соперниками из Румынии за путевку в основной турнир Кубка Челлендж. Я желаю вам победы, красивой и азартной игры».

Не оставили без внимания и женскую команду «Красный Яр». Вице-президент Федерации регби России Юрий Сигаев вручил золотые медали чемпионкам Европы по регби-7 Екатерине Казаковой и Юлии Руденко.

Игорь Николайчук (главный тренер РК «Красный Яр»): «Красный Яр» всегда стремится к первому месту. Мы выиграли Суперкубок России, прекрасно выступили в Кубке Вызова, но второе место в чемпионате, когда мы проиграли в последние сорок секунд второго финала, - остаются занозой в сердце. Благодарим наших болельщиков, партнеров за поддержку. Мы постараемся вернуть чемпионский титул в этом году».

Василий Артемьев (капитан РК «Красный Яр»): «Прошедший сезон, конечно, особенный для «Красного Яра». Хочется порадовать болельщиков и в новом сезоне. Впереди - матчи с румынской «Тимишоарой», впереди - чемпионат России. Награждение – это хорошо, но расслабляться некогда. «Красный Яр» ставит перед собой только большие задачи. В 2017 году мы хотим продолжить успешно выступать в еврокубке и вернуть золото российского чемпионата».

// Красспорт

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях