Левитин и Мутко проинспектировали ход строительства спортобъектов


Красноярск 28 февраля с рабочим визитом посетил помощник президента России, вице-председатель Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ Игорь Левитин. Основной целью его поездки стала инспекция спортивных и инфраструктурных объектов Всемирной зимней универсиады 2019 года.

В краевой столице Игорь Левитин посетил строящуюся ледовую арену на ул. Партизана Железняка, общественный центр и комплекс общежитий для студентов и работников образования Сибирского федерального университета, объекты спортивного кластера «Сопка», комплекс «Академия биатлона», фанпарк «Бобровый лог», а также спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск», где пройдет церемония открытия Универсиады.

В ходе визита помощнику главы государства доложили о степени готовности объектов, планируемых соревнованиях во время Универсиады, а также о масштабном наследии, которое получит край по завершении игр. Кроме того, Игорю Левитину был представлен макет нового терминала международного аэропорта «Емельяново», который будет принимать спортсменов и гостей.

Игорь Левитин отметил, что все строительно-монтажные работы идут в соответствии с графиком, и подчеркнул, что соревнования такого уровня, как Всемирная универсиада – это большой толчок для развития региона:

– На студенческих играх в Красноярске соберутся лучшие спортсмены мира. Но мы понимаем, что спортивные сооружения строятся не только для тех недель, когда будут идти соревнования. Каждый из объектов имеет свое наследие, поэтому необходимо эффективно и правильно решить, как им распорядиться. И сегодня мы видим, что работа в этом направлении выстроена правильно.

Также в Красноярск прибыл заместитель председателя правительства РФ, вице-председатель Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ Виталий Мутко. В ходе визита вице-премьер посетил основные спортивные, инфраструктурные и социальные объекты, которые строятся и реконструируются для студенческих игр.

– Подготовка идет согласно рабочему плану,  и проблем я здесь не вижу. Надеюсь, что такие темпы будут сохраняться, мы сможем провести ряд тестовых соревнований и саму Универсиаду на самом высоком уровне, – сказал Виталий Мутко.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях