Назаров приносит "Cоколу" первую в истории победу в плей-офф


После поражения в стартовом матче 1/8 финала плей-офф ВХЛ против «Зауралья» красноярские хоккеисты должны были поменять что-то в своей игре. На вторую встречу «Сокол» вышел в слегка изменившемся составе: впервые на лёд в свитере «крылатых» вышел командированный из «Амура» нападающий Данил Романцев, плюс вернулся в стан один из самых моторных нападающих - Александр Щербина. Место в воротах, как и накануне с первой минуты занял Илья Андрюхов, проведший не лучший первый период во вчерашней встрече.

Преображение «Сокола» стало заметно с первых же минут матча. Подопечные Александра Титова выглядели уверенно и по-спортивному злыми. Несмотря на быстрое удаление на 30-ой секунде периода, гости не стали прижиматься к воротам. Отстояв в меньшинстве, «крылатые» принялись зажимать соперника в чужой зоне и, как результат, заработали большинство на 4-ой минуте. В очередной раз наша спецбригада сумела разорвать оборонительные порядки противника: геометрически выверенную комбинацию замкнул броском в ближний угол Алексей Князев-младший! «Сокол» сумел поразить заколдованные ворота «Зауралья», которые не поддавались нам на протяжении трёх матчей! 1:0 в пользу «Сокола»! Хозяевам не очень понравилось происходящее на льду, и далее случилось несколько серьёзных стычек. Наши парни не захотели быть мальчиками для битья, и ответили сопернику на грубость. В итоге почти на 5 минут растянулась игра в формате «4 на 4». Когда команды вернулись к исходным сочетаниям, инициатива потихоньку перешла к курганцам. На 16-ой минуте они вынудили сибиряков удалиться, а чуть позже Алексей Чечин сравнял счёт в матче! Нападающий настырно пошёл на пятак и на добивании после собственного броска проткнул шайбу в сетку! 1:1! Успокоившись, хозяева не форсировали события до перерыва.

Второй период стартовал на хороших скоростях, но наши парни довольно быстро перестали поспевать за своими оппонентами. К 26-ой минуте «Сокол» остался втроём против пятерых хозяев. У «Зауралья» была всего лишь минута на игру с численным перевесом в двух игроков, но Илье Андрюхову эти секунды запомнились, так как Александр Петров едва не переправил шайбу в ворота с пятака – снаряд просвистел рядом со штангой. По сравнению со вчерашним матчем в глаза бросалась нацеленность «крылатых» на ворота. Владислав Подъяпольский, выписанный специально под плей-офф из новокузнецкого «Металлурга» без работы не скучал. До перерыва «Сокол» записал себе в актив ещё одно большинство. Пробить кипера хозяев ещё раз не удалось, но один из дальних выстрелов Павла Медведева изрядно пощекотал нервы вратаря! Подъяпольский лишь ногой сумел выудить снаряд из нижнего угла. На третий период команды ушли при ничейном счёте.

В третьей двадцатиминутке игра продолжилась в том же режиме: команды обменивались атаками, но «Сокол» в завершающей стадии был конкретнее. Часто за счёт индивидуальных действий наши быстрые форварды Щербина, Назаров и Сергей Чистяков попадали на бросковую позицию или выводили партнёра на точный выстрел. В середине периода «крылатым» выпал шанс на большинство и лишь волей случая «Зауралье» спаслось от пропущенного гола! Фирменная комбинация Гловацкий-Кожевников с броском последнего сползоны завершилась звонким попаданием в штангу! Вторая половина заключительного периода прошла в спокойном темпе и лишь в последние несколько минут «Сокол» включился, пытаясь вырвать победу в основное время! Отличный момент был у Данила Романцева, но его бросок «с усов» ушёл немного выше перекладины – выяснение отношений перенеслось в овертайм.

На 64-ой минуте матч был закончен. Всё решила отличная техника Юрия Назарова. Форвард сделал то, за что его любят красноярские болельщики. Он смело взял игру на себя, обошёл нескольких защитников и мощным броском ввинтил шайбу под перекладину! Этот чудо-гол обеспечил «Соколу» победу в матче.

Кстати, гол Юрия Назарова стал историческим для «Сокола». Благодаря ему «крылатые» оформили свою первую победу в плей-офф ВХЛ! При счёте 1-1 серия переезжает в Красноярск, где команды сыграют 1-го и 2-го марта. Начало матчей в 19:00 – обеспечим парням горячую поддержку! Все на трибуны «Арены.Север»!

ВХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. Второй матч. Курган. 26 февраля 2017г. ДС им. Парышева 
«Зауралье» (Курган) – «Сокол» (Красноярск) – 1:2ОТ (1:1; 0:0; 0:0; 0:1) 
Голы
0:1 – Князев-мл (Медведев, Гловацкий, 05.05 – бол) 
1:1 – Чечин (Андрющенко, 16.10 – бол) 
1:2 – Назаров (62.29) Броски: 57-47 
«Зауралье»: Подъяпольский (Гафиуллин); Кротиков – Чечин (К), Андрющенко – Первухин – Муштаев; Виксна – Скутар, Разумов – Михеев – Ионин; Фаст – Маслов, Бутузов – Дюрягин – Полторак; Шакуров – Брит, Петров – Рехтин – Колготин.
«Сокол»: Андрюхов (Евдокимов); Кожевников – Медведев, Князев-мл. – Гловацкий – Воронков; Щербов – Акишин, Кириллов – А. Чистяков – Щербина; Поляков – Исангулов, Руденков – Князев-ст. – Назаров; Абрамов – Стальнов, Степанов (К) – Шепеленко – Романцев.
Броски в створ: 28-23 
Вбрасывания: 36-27 
Штраф: 22-12 

Послематчевая пресс-конференция:

Александр Титов, главный тренер «Сокола»:
- Хорошая игра получилась, боевая. Хочу ребят поблагодарить за эту игру, они выполнили ту установку, которую им давали. Серия продолжается, едем в Красноярск.

Михаил Звягин, главный тренер «Зауралья»:
- Игра хорошая была, с обоюдными шансами на успех. А в овертайме все сложилось так, как сложилось. Никто и не думал, что будет легко. Как коллега правильно сказал: серия продолжается. Поздравляю «Сокол» с заслуженной победой.

- С чем связана такая низкая результативность во второй игре? Моментов ведь много создавалось.
- Потому что давление, напряжение создается колоссальное. Все на максимуме своих возможностей. Здесь все свои силы, лучшие качества проявляются у ребят. Сегодня с результативность сложилось так, а завтра может по-другому. Вратари сегодня хорошо сыграли, что тут говорить, выручали. Вопросов и претензий каких-либо к команде нет. Все бились, сражались, игра кость в кость была с первых минут, настоящий плей-офф.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: