«Енисей» - «Динамо-Краснодар»: путевка в полуфинал!


4 марта волейболистки «Енисея» совершили настоящий прорыв в истории красноярского волейбола — обыграв на своей площадке краснодарское «Динамо», они сумели впервые за годы существование клуба пробиться в полуфинал чемпионата России среди команд Суперлиги. Красноярки уже вошли в четверку лучших команд страны, и в полуфинале они, скорее всего, сыграют с таким грандом отечественного волейбола, как «Динамо» (Москва) (4-кратный чемпион России ).

Краснодарское «Динамо» было не менее грозным соперником, на его счету такие трофеи как Кубок ЕКВ, Кубок вызова и Кубок России, тем не менее сибирячки одержали волевую победу в самом зрелищном матче сезона:

«Енисей» - «Динамо-Краснодар» 3:2 (25:20, 25:22, 22:25, 19:25, 15:13).

В первой партии краснодаркам удавалось контролировать игру до первого технического тайм-аута — 6:8. Блок «Енисея» сравнял счет — 8:8, а затем закрепил преимущество, отыгравшись на Олесе Николаевой — 11:8. Наталья Малых отличилась в атаке и на подаче, но Ефимова и Фролова свели на нет ее усилия — 18:13. Концовка партии превратилась в противостояние Анастасии Гарелик и Натальи Малых, которые поочередно забивали нужные мячи, но на сетболе «Енисея» Малых не справилась с подачей — 25:20.

Начало второй партии также прошло под диктовку гостей — 5:9. Во втором отрезке сета «Енисей» смог-таки догнать «динамовок» во многом благодаря трем результативным атакам Екатерины Ефимовой — 12:13. Затем «Динамо» вновь сделало рывок на подаче Светланы Сербиной — 17:20, но общими усилиями Гарелик и Фроловой партия была спасена — 25:22.

В третьем сете концентрации в игре «Енисея» поубавилось, и этим вовсю начали пользоваться гостьи — 8:8 они понемногу превратили в 13:15, а затем и в 14:18. Задавала тон этой партии Виктория Русакова, с атаками которой как раз и не могли справиться красноярки. В упорной концовке «Динамо» одержало заслуженную победу, точку в партии поставила все та же Русакова — 22:25.

Начало четвертого сета можно было бы описать только одним словом — «катастрофа» (для красноярок, естественно): на подаче Гендель им удалось пропустить 6 очков, да и на первый технический тайм-аут сибирячки ушли при счете 3:8. Стоит отдать должное команде Александра Кошкина, она почти догнала соперниц при счете 15:16, но затем сама же все испортила: попали в трос атаки Кузнецовой и Гарелик, три подачи красноярок улетели в аут. 19:25 — итог этой провальной для «Енисея» партии.

Сет под номером 5 подарил болельщикам незабываемые эмоции, а кому-то даже пару седых волос. Уступая 9:12, красноярки показали настоящую волю к победе и чудеса концентрации. Они выдали два результативных блока — Малых и Русаковой — 12:12. Концовку матча сделала Екатерина Ефимова: атака в ее исполнении, снова блок Русаковой, снова атака — 15:13, и невероятный матч окончен.

Самым результативным игроком матча стала Анастасия Гарелик (21 очко), лучшей на блоке стала Елена Гендель из «Динамо» (8 очков), самой точной в атаке стала Екатерина Ефимова — 74% (20 очков, из их 6 на блоке).

Александр Кошкин, и.о. главного тренера ВК «Енисей»:
- Две партии провели сконцентрированно, в третьем сете начались проблемы, с приемом и не только, а краснодарки добавили. Устали? Не знаю, наверное, устали. У них все стало получаться, у нас — ничего. Подача, блок — все пропало. Но в пятой партии мы выстояли: догнали, а затем и переломили ход игры. Очень сложный матч, и я безумно счастлив за команду! Девчонки проявили волю, характер, выстрадали эту победу, отдали в этом матче все силы.

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо-Краснодар»:
- Прежде всего хочу поздравить команду «Енисей», это большое достижение. В домашнем матче с красноярской команде допустили большое количество собственных ошибок. И сегодня, наверное, мы не доработали в каких-то элементах. Выбирать нам не приходится, кто остался -все играли. Ситуация в клубе лучше не становится, от нас только уходят.

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях