Красноярцы выиграли шесть медалей на спартакиаде учащихся России


Стартовали финальные соревнования VIII зимней спартакиады учащихся России 2017 года. Юные спортсмены Красноярского края выиграли шесть медалей: 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые. Соревнования проводятся по 17 видам спорта: биатлон, бобслей, скелетон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, спортивное ориентирование, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек. На данный момент в соревнованиях приняли участие почти 1500 спортсменов из 57 регионов России. Старты проходят в различных городах страны.

В Чайковском в Пермском крае завершились соревнования по лыжному двоеборью, где представительница Красноярского края Анастасия Гончарова победила в личных соревнованиях среди девушек.

В Перми завершились состязания по спортивному ориентированию на лыжах. На маркированной трассе бронзовую медаль среди юношей выиграл красноярец Герман Сазыкин. Команда юношей, в которую вошли Иван Токарев, Егор Альшевский и Сазыкин, одержала победу в эстафете.

В Уфе продолжаются соревнования фристайлистов. На счету спортсменов Красноярского края уже три медали. В слоуп-стайле среди юношей второе место занял Егор Гамзиков, среди девушек серебро у Анастасии Сибиченковой и бронза у Алисы Ребрик.

В Архангельской области продолжаются соревнования по лыжным гонкам, в Уфе проходит хоккейный турнир среди юношей, в Саранске за медали борются биатлонисты.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях