Сибирский триллер. "Сокол" сравнял счет в серии!


Перед шестым матчем в серии «Сокол» был «прижат к стенке» - проигрыш означал вылет из турнира. Зрители заполнили трибуны «Арены.Север» ожидали увидеть от красноярцев штурм чужих ворот с первых минут, но дебют удался гостям. Курганцы вышли вперёд уже 4-ой минуте усилиями Дениса Дюрягина – шайба обидно срикошетила в ворота от конька защитника. Этот эпизод задал тон первой половине периода. Игра проходила в зоне «крылатых», а Илья Андрюхов совершил несколько дежурных суперспасений. Палочкой-выручалочкой для «Сокола» выступило большинство, а точнее пушечный выстрел Дмитрия Кириллова с дальней дистанции – 1:1 на 13-ой минуте. Гол не изменил расклады на площадке, и концовка первого периода прошла в борьбе у ворот «крылатых».

Из раздевалки игроки «Зауралья» вышли заряженными на борьбу с первого вбрасывания, а вот сибиряки не смогли сразу включиться в игру. Как результат – шайба Никиты Сироткина, оформленная на 61-секунде второго игрового отрезка. Теперь пропущенный гол сыграл для «Сокола» как раздражающий фактор и подопечные Александра Титова сумели взять нити игры в свои руки. Андрей Воронков пытался взять ворота «Зауралья» на таран, но Ильяс Гафиуллин не дрогнул. После последовавшего обоюдного удаления места на площадке стало побольше и этим воспользовался защитник «Сокола» Никита Камалов! Он удачно подключился в атаку на 25-ой минуте и неотразимо бросил в «девятку» – снова хозяева сравняли счёт! До конца периода «крылатые» успели сыграть в меньшинстве, но у «Зауралья» розыгрыш лишнего не задался.

Третий период получился скомканным, но наполненным нешуточными страстями. Опасные моменты, жестокие стыки и силовые приёмы и 14 минут штрафа на двоих – всё это было в заключительной двадцатиминутке этого матча. Под занавес основного времени «Зауралье» смотрелось чуть активнее в попытках закончить серию здесь и сейчас, но Илья Андрюхов сумел спасти свои ворота от пропущенной шайбы.

В овертайме «Сокол» безраздельно владел инициативой. Техничные игроки красноярской команды: Антон Гловацкий, Сергей Чистяков и Алексей Князев-старший обеспечивали хозяевам затяжное владение шайбой в чужой зоне. Ильяс Гафиуллин совершил несколько спасений по ходу овертайма, но на 68-ой минуте и он был бессилен. Алексей Князев-старший опередил защитника и вратаря в борьбе за шайбу на пятачке после дальнего броска и с неудобной руки поразил ворота! Трибуны взревели от восторга – их любимцы сумели спастись и перевели серию в седьмой матч! Судьба путёвки в ¼ финала плей-офф решится 9-го марта в Кургане. «Сокол» и «Зауралье» начнут свой матч в 16:30 по московскому времени – поддержим наших парней!

ВХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. Матч №6. 7 марта 2017г. Красноярск. «Арена.Север
«Сокол» (Красноярск) – «Зауралье» (Курган) – 3:2ОТ (1:1; 1:1; 0:0; 1:0)
Голы:
0:1 – Дюрягин (03.58)
1:1 – Кириллов (Гловацкий, 12.05 - бол)
1:2 – Сироткин (Кротиков, Скутар, 21.01)
2:2 – Камалов (24.40)
3:2 – Князев (Руденков, Романцев, 67.24)
Броски: 67-68
Броски в створ: 33-46
Голы: 3-2
Вбрасывания: 43-27
Штраф: 12-12
«Сокол»: Андрюхов, Кожевников – Абрамов, Князев-мл.- Воронков; Боровиков – Щербов, Назаров – Кириллов – Щербина; Камалов – Елесин, Руденков – Романцев – Князев-ст.; Поляков – Исангулов, Степанов – Потылицын – Чистяков.
«Зауралье»: Гафиуллин, Виксна – Жуков, Андрющенко – Первухин – Муштаев, Кротиков – Скутар, Разумов – Михеев – Сироткин; Фаст – Маслов, Ионин – Дюрягин – Полторак; Шакуров – Жуков, Петров – Рехтин – Колготин.

Пресс-конференция

Михаил Звягин, главный тренер «Зауралья»: - “Это третий овертайм в серии, сил становится всё меньше и меньше. Пока в этом компоненте «Сокол» поудачливее. Седьмого матча не избежать, когда встречаются равные соперники. Всё решится в Кургане”.

Александр Титов, главный тренер «Сокола»: - “Я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, а ребят за то, что бьются до конца. В принципе, о чем мы говорили с начала сезона – что нужно выходить и биться в каждой игре. Хочу сказать людям которые в нас верят - спасибо огромное. Ну а тем, кто не верит, назло поедем на 7 игру, «изюминку» разыграем путёвку в следующую стадию. Кто сильнее, тот и выиграет”.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях