"Енисей" в полуфинале Кубка вызова!


7 марта красноярские волейболистки вышли в полуфинал еще одного важного турнира — Европейского Кубка Вызова. Для этого им понадобилось в трех партиях разгромить чешскую «Остраву».

«Енисей» - «Острава» (Чехия) 3:0 (25:23, 25:20, 26:24)

Красноярки накануне сыграли очень сложный пятисетовый матч против краснодарского «Динамо» в российском чемпионате, поэтому особого настроя и энергии от них ждать не приходилось. Тренер Александр Кошкин часто проводил замены, и на площадке побывали почти все игроки красноярской команды, даже те, кто за сезон выходил на площадку всего пару раз.

Если в первом отрезке партии номер 1 хозяйки еще вели, то после серии их ошибок в атаке лидерство перешло к чешкам — 8:7 превратились в 8:12. Догнать соперниц помогла товарищам по команде Анастасия Гарелик своими мощными атаками, а Мария Фролова добавила 2 эйса в копилку «Енисея» — 18:16. Небольшая интрига ждала болельщиков в концовке: дважды «зачехлилась» Евгения Щеглова, а Магдалена Зедникова сделала эйс и сравняла счет — 21:21. Связующая Александра Перетятько сделала ставку на первый темп «Енисея», и он ее не подвел: трижды точна была Яна Манзюк, ей и выпал шанс закончить партию — 25:23.

Во втором сете красноярки повели с большим отрывом — 14:9, но чуть было не сравняла счет чешская сборница Ива Нахмильнерова, исполнив подряд две быстрые атаки — 17:16. На концовку волейболисткам «Остравы» не хватило концентрации — они допустили несколько ошибок в атаке, тогда как «Енисей был предельно собран — 25:20.

В третьей партии принимающие «Енисея» долго боролись с подачей Магдалены Зедниковой — она сделала 3 эйса подряд — 3:8. Стоило краснояркам приблизиться к гостьям при счете 16:16, как на подачу вышла уже Ива Нахмильнерова и разнесла прием «Енисея», позволив «Остраве» набрать 5 брейковых очков — 18:21. Мария Фролова помогла команде успешно завершить погоню — 22:22, но затем собственные ошибки чуть не стоили «енисейкам» победы в партии — 22:24. Прямо на сетболе Александр Кошкин вывел из квадрата запасных свежие силы, и Мария Евтеева и Юлия Айсина здорово помогли команде: две хороших подачи выполнила первая, финальное очко забила вторая — 25:23.

Самым результативным игроком встречи стала капитан «Енисея» Мария Фролова, набравшая 17 очков. Лучшей на подаче заслуженно была признана Магдалена Зедникова из «Остравы», сделавшая 5 эйсов.

В конце марта «Енисей» проведет первый полуфинальный поединок с победителем пары «Олимпиакос» (Греция) — «Астерикс Беверен» (Бельгия). А уже 18 марта красноярским волейболисткам предстоит встреча с московским «Динамо» в рамках полуфинала чемпионата России.

Александр Кошкин, и.о. главного тренера ВК «Енисей»:
- Были опасения перед матчем, что с Краснодаром отдали отдали много сил, как моральных, так и физическим. Это, конечно, сказалось на нашей игре, но результат есть, и это самое главное. Сегодня была задумка дать поиграть игрокам, у которых меньше практики. О полуфинале Кубка мы пока не думаем, нас ждет сложная игра в Москве в российском чемпионате.
Ну, а пользуясь случаем, хотелось бы поздравить свою команду и всех женщин с наступающим праздником и пожелать тепла и весеннего настроения!

Зденек Поммер, главный тренер ВК «Острава» (Чехия):
- Мы определенно собирались бороться, что мы и сделали. Игра была довольно равной, если бы мы выиграли первый сет, было бы уже интересней. Соперницы были более агрессивными в концовках, более агрессивными в атаке, нам этого не хватило. Думаю, «Енисей» только подтвердил, что он является фаворитом, после нашего домашнего матча в Остраве, но мы тоже сыграли неплохо. Может быть, с большей долей удачи и агрессии, мы показали бы более эффектную игру.

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях