Церемония открытия и первые медали


После завершения первого соревновательного дня XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию в Красноярске, в конгресс-холле Сибирского федерального университета состоялась торжественная церемония открытия. Участникам и гостям соревнований были представлены творческие номера красноярских танцевальных и вокальных коллективов, отражающие культурное многообразие народов края. Главным образом церемонии стал «Компас Дружбы», символизирующий дружелюбие и открытость сибиряков.

С приветственными словами выступили губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и президент международной федерации ориентирования (IOF) Лехо Халдна. Глава края зачитал приветствие президента России Владимира Путина, а также пожелал участникам соревнований честной спортивной борьбы, ярких побед и хороших впечатлений от посещения нашей страны и края.

- Уверен, Красноярский край поддержит высокую планку проведения международных соревнований, а снежная сибирская зима и гостеприимство красноярцев сделают этот чемпионат настоящим праздником спорта, подарят всем гостям и участникам яркие впечатления, - сказал Виктор Толоконский.

В свою очередь президент Международной федерации ориентирования Лехо Халдна поблагодарил организаторов соревнований за высокий уровень подготовки и выразил надежду, что популяризация спортивного ориентирования будет способствовать включению этого вида соревнований в программу Олимпийских игр.

- Я знаю, что если Россия занимается организацией соревнований, то делает это на высочайшем уровне, - подчеркнул Лехо Халдна. – Планка у вас очень высокая. Я раньше не видел, чтобы наш спорт был представлен так интересно и ярко как сегодня в Красноярске: большие экраны на стадионе, трансляции на телеканале и т.д. Другие страны, к сожалению, не могут сделать наш вид спорта большим спортом, а Россия, я вижу, что очень хочет и активно помогает нашей федерацииПосле почетные гости церемонии наградили победителей и призеров первого вида спортивной программы - смешанной эстафеты. Золотые медали получили спортсмены из Швеции, серебро досталось команде России, бронза – Финляндии.

Добавим, что XXII чемпионат мира по лыжному ориентированию продлится в Красноярске до 12 марта. За это время медали в эстафетах и индивидуальных гонках разыграют более 100 спортсменов из разных стран мира. Соревнования являются первым тестовым мероприятием перед проведением XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях