В 2021 году Красноярск примет III всероссийскую зимнюю спартакиаду инвалидов


В Ханты-Мансийске в Центре развития теннисного спорта Югры состоялось торжественное закрытие II всероссийской зимней спартакиады инвалидов. На церемонии закрытия флаг спартакиады был передан Красноярскому краю, который примет всероссийские соревнования через четыре года. Оргкомитет спартакиады вручил флаг первому заместителю министра спорта края Аркадию Кривошееву.

– Мне очень приятно сегодня находится здесь, среди людей, которые на своем примере доказывают, что у спорта нет границ, и благодаря упорным тренировкам каждый может покорить высокие спортивные вершины, – сказал Аркадий Кривошеев. – Я поздравляю Ханты-Мансийск, оргкомитет соревнований с успешным проведением масштабного мероприятия. В 2019 году столица Красноярского края примет Всемирную зимнюю универсиаду. На современных спортивных объектах, которые мы сейчас строим для Всемирных студенческих игр, мы проведем III всероссийскую зимнюю спартакиаду инвалидов в 2021 году. Спасибо министерству спорта России за оказанное доверие в проведении такого важного для развития адаптивного спорта соревнования. Поздравляю всех победителей и призеров II зимней спартакиады. До встречи на гостеприимной красноярской земле!

Напомним, что II всероссийская зимняя спартакиада инвалидов проходила в Ханты-Мансийске с 3 по 9 марта. Для участия в соревнованиях прибыли делегации из 30 субъектов РФ – 215 спортсменов (141 мужчина и 74 женщины). Соревнования проходили по пяти видам спорта (горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, хоккей с шайбой, хоккей-следж) в трех категориях: среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, лиц с нарушением зрения и слуха. Всероссийские спартакиады среди инвалидов проводятся с 2011 года аналогично олимпийскому циклу – раз в два года, чередуя летние и зимние виды спорта.

Красноярский край на соревнованиях представляла команда регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. В общекомандном зачете наша сборная стала седьмой с четырьмя медалями (золотой, серебро и две бронзы). Лыжница Жанна Воробьева (спорт слепых) выиграла серебряную и бронзовую медали в личных соревнованиях. Команды спорта слепых в дисциплине лыжные гонки: Жанна Воробьева, София Березина, Баракатулох Назилов и Влад Белянин выиграли золото и бронзу.

Победителем общекомандного зачета стала Свердловская область, второе место в общем зачете досталось сборной Удмуртии. Третье место у Санкт-Петербурга.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях