17 медалей из Междуреченска


Первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди девушек состоялось в Междуреченске. Участие в соревнованиях приняли спортсменки из девяти сибирских регионов. Красноярский край был представлен на соревнованиях двумя командами – юниорской и кадетской.

В сборной юниорок выступали 18 спортсменок. Восемь из них вернулись домой с медалями. Александра Ниценко (55 кг), Динара Салихова (63 кг), Ханум Велиева (67 кг) и Кристина Шумова (72 кг) стали первыми. Валентина Новик (51 кг), Татьяна Новик (55 кг) и Алина Фоминых (72 кг) заняли вторые места, Екатерина Орлицкая (55 кг) выиграла бронзу.

– Мы утром прилетели из Москвы – возвращались через столицу с международного турнира в Варне, а вечером уже ехали в Междуреченск, – рассказывает Александра Ниценко. – Смена часовых поясов, потом без отдыха 14 часов в микроавтобусе, а потом сразу на ковер. Собраться с силами и настроиться на борьбу – это был самый сложный момент. Но все схватки прошли легко. В финале было сложнее – мы боролись с моей коллегой по сборной края Таней Новик, она сильная спортсменка и мы хорошо знаем борьбу друг друга, поэтому пришлось выложиться.

Кстати, из Варны Саша вернулась с золотом, как и еще одна красноярка Кристина Шумова. Со следующей недели победительницы и призерки первенства начнут готовиться к первенству России, которое у кадеток будет проходить с 6 по 10 апреля в Краснодарском крае в Гулькевичах.

Красноярские кадетки выступили на первенстве СФО тоже достойно. Красноярский край в этом возрасте представляли 23 девушки, девять из которых заняли призовые места. Регина Миллер (40 кг), Алина Климова (60 кг), Татьяна Мочулова (65 кг) и Валерия Трифонова (70 кг) завоевали награды высшей пробы. Злате Смеловой (49 кг) досталось серебро. Елена Дьяченко (38 кг), Анастасия Бровкина (46 кг), Гюнель Гусейнова (49 кг) и Шоира Раджабова (52 кг) привезли в Красноярск по бронзе.

– Это хороший и ожидаемый результат, – говорит старший тренер красноярской кадетской сборной Анна Половнева. – Те, кто заняли призовые места, показали хорошую технику борьбы. Остальным чего-то не хватило – будем с этим разбираться и исправлять ошибки. Но в целом у команды есть хорошая динамика – два года назад, когда я только начинала работать с девочками, мы привозили с округа одну-две золотые медали, в этом году у нас их четыре, и вон сколько призеров. Мне нравится, что борьба у красноярских кадеток становится техничнее. Еще у нас появляются новые перспективные девочки. Например, открытие этого первенства – Алина Климова, которая заняла первое место. Она из Эвенкии. Я обратила на нее внимание в прошлом году на первенстве края в Шарыпово. И уже почти год мы вызываем ее на сборы в Красноярск. А закончив девять классов, Алина намерена поступить в Красноярское училище олимпийского резерва, и тогда она уже сможет тренироваться у нас постоянно.

Кадетское первенство страны пройдет в середине апреля на Сахалине. На него отправятся победительницы и призерки первенства СФО, которым в течение предстоящего месяца предстоит пройти серьезную подготовку на базе Академии борьбы в Красноярске.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: