В Дудинке открылся горнолыжный комплекс «Кайа»


В минувшие выходные в Таймырском муниципальном районе состоялось открытие современного горнолыжного комплекса «Кайа». Спортивный объект расположен на северо-восточной окраине Дудинки. Рельеф склона предполагает размещение легких трасс с зеленым и синим уровнями сложности. Помимо соревнований, на территории спортивно-развлекательного комплекса предусмотрено проведение семейных праздников, спортивных фестивалей, массовых акций, в том числе мероприятий по выполнению норм ГТО.

Строительство комплекса проходило в рамках реализации инициативы, победившей на конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Почетное право первыми разрезать снег сноубордами на новой трассе досталось участникам открытого городского турнира «Снежный вихрь» – спортивной молодежи Дудинки, Норильска и Талнаха. В ходе церемонии открытия глава Дудинки Юрий Гурин поблагодарил за проделанную работу всех тех, кто участвовал в строительстве горнолыжного комплекса:

– Хочется сказать огромное спасибо всей команде: от организаторов до строителей. Все вместе мы сделали прекрасную работу для того, чтобы наши дети имели возможность приобщиться к новым видам спорта.

Руководитель администрации муниципального района Сергей Ткаченко отметил, что строительство комплекса еще не завершено.

– В настоящее время выполнено то, что было заявлено в гранте от компании «Норникель» – организован склон, установлено освещение, приобретена снегоходная техника. Это хороший старт для организации зимних видов спорта на Таймыре, но на этом мы останавливаться не намерены. Например, в планах – установка опорной кресельной канатной дороги.

После завершения официальной части на старт вышли участники массового лыжного забега «Марафон здоровья», прошедшего в рамках массовой лыжной гонки «Лыжня России». Трассу протяженностью около километра прошли представители более 20 учреждений города и района. Всего более 100 человек. Кроме того, гости праздника смогли покататься на санках, ледянках и тюбингах.

В то же время на территории горнолыжного комплекса состоялся традиционный городской турнир по сноуборду «Снежный вихрь». Соревнования проходили по дисциплине слалом – свободный спуск на время. В них приняли участие две группы спортсменов: мужская и женская. Всего 23 сноубордиста. По итогам соревнований первое место среди юношей занял Христиан Цилин из Дудинки, второе и третье места присуждены норильчанам Дмитрию Анодину и Николаю Анохину. Среди девушек победительницей стала Анфиса Ласкова из Дудинки. Второе место заняла Екатерина Артюхова – участница из Дудинки, третье место члены судейской коллегии присудили Арине Колиной из Норильска. Всем участникам турнира вручены дипломы «Снежного вихря», призерам — награды и предметы спортивной экипировки. Приз главы города – сноуборд – достался спортсменам, занявшим первые места.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях