"Енисей" выходит в полуфинал Чемпионата России


Хоккеисты красноярского "Енисея" после двух домашних побед переехали в Ульяновск, чтобы завоевать путевку в финальный турнир текущего чемпионата. Для этого красноярцам достаточно было бы выиграть одну из двух встреч с "Волгой". Впрочем, и "Волга" рассчитывала продлить себе сезон. Во всяком случае, побороться за это. Впрочем, все решилось достаточно быстро и без дополнительных вопросов.

Соперники, понимая важность матча, в начале встречи атаковали с оглядкой на свои тылы и предельно внимательно действовали при потере мяча. При такой игре большое значение приобретала реализация стандартных положений. И первые два мяча игроков Красноярска состоялись именно после розыгрыша угловых ударов. На 16-й минуте после передачи слева Дмимтрия Логинова мяч в ворота Антона Ахмерова вколотил Вадим Чернов, а пять минут спустя после передачи справа Андрея Прокопьева гол забил Артем Ахметзянов.

Проигрывая, волжане были вынуждены действовать в атаке агрессивнее и острее, что они и попытались сделать. Причем трижды только отличная игра Романа Черных и везение его партнеров по обороне спасали сибиряков от неминуемого, казалось, гола. И все же вратарю "Волги" Ахмерову приходилось трудиться в "рамке" гораздо интенсивнее. Трижды он спасал ситуацию, парируя удары красноярцев с близкого расстояния. И все же "Енисей" забил свой третий мяч. Блестящий проход слева Алмаз Миргазов завершил скрытой передачей на Евгения Швецова, вкатившегося в свободную зону справа и Швецов пробил точно и мощно - 3:0.

Затем продолжилась игра на встречных курсах, но в последний момент форвардам поразить цель долго не удавалось. И все же перед перерывом команды забили по мячу. На 40-й минуте хороший пас Чернова использовал Денис Лапшин, не прошло и минуты, как Максим Пахомов после своего эффектного прохода выкатил мяч "на блюдечке с золотой каемочкой" Игорю Ларионову и тот забил первый ответный мяч в ворота "Енисея".

Второй тайм вновь принес успех со "стандарта" сибирякам. Отличился Артем Ахметзянов. Затем дважды красноярцы дважды упускают вернейшие шансы увеличить счет. Хоккеисты "Волги" с трудом сдерживали натиск красноярцев и при случае отправляли своих форвардов - чаще всего Ларионова в прорывы. Если вывести партнера на перспективные направления не удавалось, хозяева проверяли блительность Романа Черных ударами со средних дистанций. Наш голкипер был начеку.

Когда на скамейке штрафников оказалось два красноярца и один ульяновец, дважды отличиться мог Вячеслав Вдовенко, но Ахмеров блестяще реагировал на его удары. А когда Алмаз Миргазов отбыл свой 10-минутный штраф, он неудержимо пронесся по правому флангу и вложил в удар всю свою накопившуюся спортивную злость за нереализованные ранее шансы и вонзил мяч в дальний нижний угол - 1:6. Пять минут спустя промахнулся мимо красноярских ворот с убойной позиции Артем Гареев. И все же вскоре "Волга" забивает свой второй гол. Это сделал другой молодой игрок хозяев Александр Степанов. Он реализовал подачу с углового Алексея Бушуева. Красноярцы достаточно спокойно отреагировали на это событие и продолжали играть в гармоничны, сбалансированный хоккей. Играть компактно и с хорошей концентрацией внимания. А когда пошла 81-я минута, блестяще сыграли бывшие партнеры по иркутской "Байкал-Энергии" Александр Насонов и Дмитрий Логинов. Насонов мягко отпасовал Логинову, и тот оправдал доверие Александра, забив седьмой мяч "Енисея" в ворота волжан. После этого ульяновские игроки несколько встрепенулись, но Петр Цыганенко и Ларионов "простили" красноярцев. Счет 7:2 в пользу "Енисея" сохранился до конца матча.

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях