Николай Глушков: "Ежедневно на объектах Универсиады трудится три тысячи человек"


К концу года объект должен быть полностью готов

Один из основных объектов Универсиады — многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс “Платинум Арена” — подключили к теплоснабжению. Выполнение работ в ходе выездного совещания оценил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Николай Глушков. Строительство трубопровода протяжённостью более двух километров и подключение к теплосетям осуществлялось в два этапа в довольно сложных зимних условиях. И сегодня теплосети поставлены на циркуляцию.

— Для “Платинум Арены” это исторический момент, — отметил Николай Глушков. — Для города объект станет настоящим подарком. Работы на сегодня выполнены в соответствии с графиком и в соответствующем качестве.

Напомним, что в этом ледовом дворце пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады-2019. Здание возводят с применением новейших технологий, которые позволяют за несколько часов арену превратить в концертный зал или выставочную площадку.

Индивидуальный тепловой пункт “Арены Платинум”

Уже через несколько недель рабочие начнут внутреннюю и внешнюю отделку сооружения. Ещё одной неотъемлемой частью строительства станет подключение здания к централизованным системам холодного водоснабжения и канализирования. В общей сложности будет протянуто порядка четырёх километров сетей различного назначения: водопровод и канализация. Кроме этого, возведут канализационную насосную станцию. Работы будут выполнять поэтапно. К июлю в “Платинум Арене” появится вода и канализация. Вода на объект будет подаваться с водозаборов острова Отдыха и Казачий.

К концу августа оборудуют систему пожаротушения. И до конца октября планируется завершить все благоустроительные работы, чтобы уже в комплексе сдать весь объект в эксплуатацию.

Изменит свой облик и прилегающая к ледовой арене территория. К 2019 году будет выполнено благоустройство набережной, сделают развязки с моста и все подъездные маршруты, обустроят пешеходные зоны и автопарковки.:

 

Также в рамках совещания обсудили и подключение объекта к электроснабжению. Запитают арену к сентябрю. К концу года объект должен быть полностью готов.

— Стройка ведётся под жёстким контролем, — отметил Николай Глушков. — По её ходу приходится решать много важных вопросов, это и технические моменты, и сложные инженерные решения. Недавно было получено последнее заключение по экспертизе, так что теперь остаётся только строить. Ежедневно на объектах Универсиады в одну смену трудится три тысячи человек. И я считаю, что пока мы не ошиблись ни в одном из подрядчиков. Все честно выполняют свои обязательства.

На днях Исполнительная дирекция Универсиады-2019 представила концепцию наследия студенческих игр. В ней прописаны различные варианты использования объектов после 2019 года. В частности, есть предложение, чтобы в “Платинум Арену” переехал хоккейный “Сокол”. Концепция также предусматривает проведение значимых мероприятий на территории Красноярска. Город может принять зимнюю юношескую Олимпиаду в 2024 или в 2028 году, молодёжный чемпионат мира по хоккею с шайбой (2020−2021), первенство мира по бенди (2021−2022), Кубок Европы по горным лыжам (2024−2026). И уже точно известно, что в 2021 году в краевой столице пройдёт III Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов.

Источник: Городские новости

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: