ХК «Енисей» – бронзовый призер чемпионата России


В Хабаровске 25 марта ХК «Енисей» в матче за третье место в чемпионате России по хоккею с мячом в сезоне 2016/2017 выиграл у архангельского «Водника» со счетом 11:2.

Напомним, что в полуфинале красноярцы в упорной борьбе проиграли хабаровскому «СКА-Нефтянику» – 1:2, а архангелогородцы в драматичном поединке уступили иркутской «Байкал-Энергии» – 1:4.

Матч за третье место начался с обоюдоострых атак. «Енисей» открыл счет уже в начале встречи, на 6-й минуте отправил мяч в ворота Александр Насонов. Через несколько минут «Водник» сравнял счет – 1:1. В первом тайме красноярцы смогли забить еще пять раз – отличились Юрий Викулин, Вячеслав Вдовенко, Артем Ахметзянов, Иван Шевцов и автор первого мяча – Александр Насонов. В итоге на перерыв команды ушли при счете 6:1 в пользу «Енисея».

Во втором тайме дубль оформил Иван Шевцов 7:1. Затем Артем Ахметзянов оформил хет-трик с 12-метрового удара и с игры. 9:1 – такой счет подержался на табло до 79-й минуты, когда свое слово сказал тот же Насонов. Затем индивидуальное мастерство проявил Алмаз Миргазов – 11:1. Последний гол в этом матче забил все-таки «Водник» – Максим Чермных отличился на 83-й минуте. В итоге – 11:2.

Добавим, что в финальном матче сезона 2016/2017 «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» со счетом 6:2 и впервые в истории стал чемпионом страны.

// Министерство спорта Красноярского края

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: