Красноярцы выиграли три медали на спартакиаде учащихся России


Продолжаются финальные соревнования VIII зимней спартакиады учащихся России 2017 года. В поселке Красная Поляна в Краснодарском крае завершились финальные соревнования по скелетону, где юные спортсмены Красноярского края выиграли три медали.

Весь пьедестал почета в соревнованиях среди юношей заняли сибиряки. Золото завоевал спортсмен Академии зимних видов спорта Евгений Рукосуев, серебро у Ильи Акулова, бронзу выиграл Владислав Лапин. Отметим, что все трое являются воспитанниками спортивной школы олимпийского резерва по санным видам спорта.

На данный момент в VIII зимней спартакиаде учащихся России учтены результаты по 16 видам спорта из 18 зачетных. Сейчас у спортсменов Красноярского края 20 медалей: 8 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых (4 медали – в санном спорте, 7 медалей – во фристайле, 2 медали – в лыжном ориентировании, 3 медали в сноуборде, 1 медаль в лыжном двоеборье, 3 медали в скелетоне).

В соревнованиях приняли участие почти 2000 спортсменов из 58 регионов России. В общекомандном зачете среди регионов первой группы (численность населения более 2 миллионов человек) Красноярский край сейчас занимает четвертое место, набрав 724 очка. Первое место у Москвы (1085 очков), второе место у Московской области (955 очков), третье – у Санкт-Петербурга (785 очков).

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях