Кубок Анны Богалий: красноярцы завоевали шесть медалей


В Мурманске завершился четвертый, финальный этап соревнований по биатлону «Кубок Анны Богалий – SKIMiR». Соревнования провели уже в пятый раз. Лучшие спортсмены России и Белоруссии в возрасте от 10 до 17 лет боролись за почетный трофей. Команду Красноярского края на этих соревнованиях представляли три воспитанника СДЮСШОР «Сибиряк»: Полина Кузьмина, Татьяна Северина и Дмитрий Маркелов.
Красноярские биатлонисты завоевали 6 медалей.

Уже в первый день соревнований красноярскими спортсменами была завоевана первая золотая медаль. В гонке на 5 км с четырьмя огневыми рубежами в группе девушек 14-15 лет первой на финиш пришла Кузьмина. На втором месте – Каролина Царева из города Томари, на третьем – москвичка Мария Сигина-Лавданская.

Во второй день соревнований Полина в спринтерской гонке стала второй. На высшую ступеньку пьедестала поднялась Ульяна Караганова из города Кингисепп, на третьем месте – представительница Белорусского клуба биатлона Елена Надольская.

Среди юношей 2004-2005 г.р. Маркелов завоевал серебро. Золото досталось новосибирцу Акиму Лаврушину, бронза – Андрею Цибульскому из Петрозаводска.

В третий день в программе был масстарт, и снова две медали: Маркелов завоевал золотую медаль, вторым финишировал Никита Смирнов из поселка Вожега, третьим – Ярослав Гришин из Южно-Сахалинска.

Кузьмина стала серебряным призером гонки. Ее обошла представительница Санкт-Петербурга Владислава Шишкина, третья – москвичка Надежда Рощина.

В заключительный день соревнований прошла смешанная эстафета. В этот день Маркелов стал обладателем серебряной медали в составе смешанной команды вместе с Александром Казаковым (Мурманская область),  Снежанной Протасовой (Сахалинская область) и Марией Заночуевой (Московская область).

На финальном этапе соревнований действовала система начисления очков в соответствии с правилами IBU, применяемыми на Кубке Мира по биатлону: первые 40 мест получают от 60 до 1 очка. В каждой возрастной группе среди юношей и девушек определялся абсолютный победитель соревнований. Среди девушек 2002-2003 г.р. абсолютным победителем соревнований стала Полина Кузьмина.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях