Сборная края победила в смешанной эстафете на чемпионате России


В Увате завершился очередной соревновательный день чемпионата России по биатлону. 29 марта состоялись одиночная смешанная эстафета и смешанная эстафета. В первой гонке красноярцы Виолетта Закурдаева и Александр Дедюхин остались за чертой призеров, заняв четвертое место. Победу в этом виде программы одержали питерские спортсмены Екатерина Юрлова и Алексей Слепов, серебро завоевали ямальские биатлонисты Лариса Куклина и Рустам Каюмов, бронза у тюменской команды – Ольги Шестериковой и Евгения Идинова.

В смешанной эстафете победу одержала сборная Красноярского края. Ольга Филиппова, Маргарита Васильева, Тимур Махамбетов и Сергей Корастылев продемонстрировали самую уверенную стрельбу среди всех команд и выиграли золотые медали.

– Для того как я сейчас готова, я пробежала свой этап хорошо, – рассказала Маргарита Васильева. – Трасса здесь тяжелая, снег очень неприятный, на трассе много воды. Конечно, хотелось бы побороться за место в сборной России, но пока не получается. Соперницы тоже не дремлют. Конкуренция в России высокая, поэтому нужно работать над собой.

Тимур Махамбетов также отметил уровень трассы и то, что команда приложила максимум усилий для сегодняшней победы:

– Трасса здесь сложная для всех, но надо уметь перестраиваться и приспосабливаться к любым погодным условиям. На стрельбе я ориентировался по ветру, но все равно случились промахи. Будем разбираться в причинах. Финишный круг я отработал по максимуму и старался создать отрыв побольше.

Вторымик финишу пришли тюменские спортсмены Виктория Сливко, Анастасия Загоруйко, Илья Серков и Дмитрий Елхин. Бронзу завоевала югорская сборная: Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Алексей Корнев и Семен Сучилов.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях