Красноярские ветераны выиграли 10 медалей на чемпионате мира


В финском Контиолахти прошел чемпионат мира по биатлону среди ветеранов. Успешно выступили представители России. Как сообщает промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска, в этом году на соревнования прибыло более 40 россиян из Ульяновска, Екатеринбурга, Красноярска, Томска, Мурманска, Москвы, Саратова, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Новосибирска, Барнаула и других городов России. Город Красноярск представляли спортсмены-ветераны физкультурно-спортивного клуба «Сибиряк» – Андрей Шарыгин, Константин Экснер, Алексей Пономарев, Василий Усков, Игорь Воробьев и Ирина Самит. Красноярские ветераны выиграли 10 медалей различного достоинства.

В программе соревнований были три гонки (эстафета, индивидуальная гонка и спринт). В упорной борьбе с представителями десятка стран (от хозяев турнира до Канады и даже Австралии) ярко проявили себя наши биатлонисты.

Алексей Пономарев в категории «40-44» выиграл «золото» в спринте и «бронзу» в эстафете, Андрей Шарыгин в категории «55-59» стал обладателем золотой медали в спринтерской гонке и серебряной в эстафете, Василий Усков в категории «55-59» в спринте завоевал бронзовую и серебряную медали в эстафете, Игорь Воробьев в категории «35-44» в эстафетной гонке в составе команды стал обладателем бронзовой медали, в индивидуальной гонке 4 место, Константин Экснер в категории «55-64» в эстафетной гонке в составе команды поднялся на вторую ступеньку пьедестала, завоевав серебряную медаль. Ирина Самит в категории «45-54» стала обладателем двух золотых медалей – в эстафете и в спринтерской гонке.

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях