Кубок вызова: первое поражение


29 марта волейболистки Енисея сыграли первый матч полуфинала Европейского Кубка вызова в Афинах против греческого «Олимпиакоса». Греческая волейбольная арена собрала около 2000 скандирующих болельщиков, что, несомненно, помогло хозяйкам и затруднило задачу «Енисею». В итоге огорчить фанатов греческой команды у красноярок не получилось:

«Олимпиакос» (Греция) – «Енисей» 3:1 (25:15, 18:25, 25:17, 27:25).

Первый сет гречанки контролировали от и до, а «Енисей» только разыгрывался, пробуя разные варианты. Во втором сете варианты нашлись, и «Енисей» легко забрал партию – 18:25. В третьей партии тон задавала неутомимая Саския Хиппе, к тому же гречанки доминировали на блоке – 25:17.  Четвертая партия могла стать шансом на тай-брейк для «Енисея», а значит, и на победу. Но, ведя с приличным счетом, сибирячки не справились с усталостью, играя без замен, и мастерством «Олимпиакоса» на блоке, который и поставил точку в игре – 27:25.

«Олимпиакос» оформил девять эйсов, а немка Саския Хиппе набрала за матч 29 очков, став лучшим игроком. Наджея Маласай добавила еще 15 очков своей команде, а также показала 49% приема. Анастасия Гарелик смогла добыть для «Енисея» 20 очков. Лучшей на блоке стала Яна Манзюк (4 очка). 

Бранко Ковачевич, главный тренер «Олимпиакоса»:
- Мы, конечно, довольны результатом матча. Игра была нервной, и в какой-то момент мы допустили ряд ошибок. Это понятно, поскольку это европейский полуфинал против очень хорошего оппонента, и хотя мы старались не думать об этом слишком сильно, мы чувствовали некоторое давление. В первом сете мы играли очень хорошо, а они не играли, тогда как второй сет пошел наоборот. Однако мне понравились третий и четвертый сеты, где обе команды играли на высоком уровне. Атмосфера была просто великолепна; Мы можем сказать, что только фанаты хорошо играли от начала до конца.

Саския Хиппе, диагональная «Олимпиакоса»:
- Я думаю, что мы сделали очень хорошую работу, и я довольна результатом. Наша связка получила травму, но вторая вошла в игру, и она сделала очень хорошую работу. Мы держались вместе и не прекращали бороться до конца. Было очень весело играть перед этой толпой, они всегда были позади нас и поражали тем, как они нас поддерживали.

Ответный матч с «Олимпиакосом» «Енисей» сыграет в ДС им. Дворкина 2 апреля в 17:00. Теперь краснояркам во что бы то ни стало необходимо обыгрывать соперниц со счетом 3:0 или 3:1, чтобы попытать счастья в «золотом сете», иначе – прощай, финал.

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: