Красноярский подиум и сенсация от Андрианова


В Сочи завершился чемпионат России по бобслею и скелетону. Среди женщин в двойках впервые в женском бобслее на старт вышло 11 экипажей. Весь подиум заняли экипажи под управлением пилотов краевой Академии зимних видов спорта. На первом месте – Надежда Сергеева / Елена Мамедова, на втором – Александра Родионова / Анастасия Кочержова, на третьем – Любовь Черных / Юлия Беломестных.

Очевидная борьба шла только за третье место. Алена Осипенко выиграла у Любови Черных первую попытку, но Люба гораздо сильнее выполнила вторую с запасом, отыграв преимущество Алены. Обе девушки провели хороший сезон и еще раз продемонстрировали тренерам и болельщикам отличную форму и уверенный пилотаж.

Хотя бы одна сенсация на чемпионате России по бобслею и скелетону должна была произойти и она случилась в последнем, самом престижном виде программы - мужских четверках. Красноярский пилот Максим Андрианов еще раз подтвердил, что может обыграть обладателя Кубка Мира. В упорнейшей борьбе он опередил Александра Касьянова, которого на этапе Кубка Мира в Пхенчхане не смог обойти вообще никто. В Сочи Андрианов был хоть и ненамного, но убедительнее, даже несмотря на то, что проиграл разгон. В первой попытке он оказался быстрее Касьянова всего на пять сотых секунды. Казалось бы, отстоять столь мизерное преимущество в борьбе с таким пилотом, как Касьянов невозможно, но Максим не только удержал первое место, но и увеличил отрыв до 11 сотых. Еще один представитель Академии Алексей Стульнев стал бронзовым призером. 

Результаты
Бобслей. Четверки
 
1. Максим Андрианов / Андрей Лылов / Юрий Селихов/ Кирилл Антюх
2. Александр Касьянов / Василий Кондратенко / Алексей Пушкарёв/ Алексей Зайцев
3. Алексей Стульнев / Максим Белугин / Ильвир Хузин / Роман Кошелев

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях