Красноярцы будут работать на чемпионате мира по футболу 2018 года


Накануне состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Исполнительной дирекцией XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 и волонтерским центром чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России, созданным на базе Уральского федерального университета в Екатеринбурге. Соглашение предполагает плотное сотрудничество между одним из волонтерских центров ЧМ-2018 и Дирекцией, в рамках которого на чемпионат мира по футболу в Екатеринбург отправится делегация красноярских волонтеров.

– Зимняя универсиада-2019 – это большой повод для жителей города Красноярска и для молодых ребят почувствовать сотрудничество с крупными российскими городами. Это начало большого событийного сотрудничества, которое даст возможность получить знания и опыт, обучиться у наших коллег. Мы начнем обмениваться знаниями и информацией, что позволит обогатить не только эти два грандиозных события, но и молодых людей, – отметил генеральный директор Исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов.

– В рамках соглашения завяжется тесное сотрудничество между нашими регионами и у активистов волонтерского движения Красноярского края появится возможность приехать в Екатеринбург на чемпионат мира по футболу, получить определенные компетенции, навыки и опыт, и поработать на большом международном событии. И, конечно же, у волонтеров Свердловской области появится возможность принять участие в таком грандиозном событии, как Зимняя универсиада-2019 и помочь организаторам, – прокомментировал Александр Антимонов, директор волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России.

Волонтерский центр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России подготовит 1300 волонтеров Оргкомитета и 1000 городских волонтеров.

Красноярские волонтеры уже имеют опыт в подготовке спортивных мероприятий международного уровня, так 46 добровольных помощников в составе делегации Красноярского края работали на XXVIII Всемирной зимней универсиаде 2017 года в Алматы, более 200 человек участвовали в XXII чемпионате мира по лыжному ориентированию, где были заняты на 17 функциональных направлениях, среди которых «Питание и размещение», «Прибытие и отъезды», «Взаимодействие с прессой», «Транспорт», «Медицинское обслуживание», «Культура» и др. На сегодняшний день красноярские волонтеры могут выступать в качестве наставников для волонтеров-новичков.

Напомним, официальный старт набора волонтеров Студенческих игр в Красноярске запланирован на конец мая 2017 года: будет запущен специализированный сайт, начнется набор, тестирование и обучение кандидатов. В мероприятиях XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 будет задействовано около 5 000 добровольных помощников. Волонтерами Зимней универсиады-2019 смогут стать лица от 18 лет и старше (на момент старта игр), владеющие знаниями о Зимней универсиаде, коммуникабельные, толерантные, способные работать в команде и знающие официальные правила видов спорта, включенных в программу Студенческих игр в Красноярске. Приветствуется владение иностранными языками, умение оказываться первую медицинскую помощь, IT-навыки и др.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: