"Енисей-СТМ" учинил разгром "Мольяно"


В Италии завершился первый полуфинальный матч нового Еврокубка "Континентальный щит", между местным "Мольяно" и РК "Енисей-СТМ", который одновременно явился отборочным матчем Кубка Вызова.

С первых минут хозяевами положения стали гости, которые не упустили своего преимущества до самого конца. Уже на второй минуте Алексей Михальцов совершил прорыв в зачётное поле "Мольяно". Спустя десять с небольшим минут, одну за другой, ещё две попытки занесли Антон Рудой и Денис Симпликевич, а на исходе первой половины встречи в зачётном поле хозяев "погостил" Юрий Кушнарёв.

После перерыва "тяжёлая машина" организовала ещё четыре попытки. Их авторами стали Виталий Орлов, Михеил Гачечиладзе, Валерий Морозов и вторично Михальцов. Он же забил последнюю реализацию, заменив на позиции "снайпера" Кушнарёва, который отправил в цель лишь два удара из семи. Окончательный счёт - 46:0 (!). Он превращает в формальность ответную игру, которая пройдёт в России 22 апреля.

После матча его итог прокомментировал Александр Первухин

- Александр Юрьевич, как удалосьс таким огромным перевесом обыграть «Мольяно» на его поле?
- Будем говорить прямо: два года участия в Еврокубке не прошли для нас даром. Мы уже не те, что были два года назад. Нами была поставлена задача – выйти уверенными в успехе и решить исход в первом матче. Между уверенностью и самоуверенностью – тонкая грань, но команда не переступила её, настроилась и отыграла. Не всё получилось: мы допустили
несколько ошибок и полтайма шли на равных. Однако эта победа – ожидаема.

- Вы хотите отметить кого-то персонально?
- Нет, отмечать нужно всю команду. Никто не выпадал в игре, хотя перед игрой у нас возникли определённые проблемы. Буквально за день до неё травмировался Гаргалык, который должен был выйти в старте. Не поехали из-за травм Гайсин и Елгин, не восстановились Сельский и Симонов.

- Что для вас значит эта победа?
- Крупная победа позволяет нам не выезжать на сборы, а готовиться ко второму матчу дома. Это большой стимул для игроков сборной, которые уже наездились по сборам. В ответной игре у нас будет возможность проверить молодых регбистов, тем не менее, мы будем относиться ко второму матчу с уважением. Он будет для нас этапом подготовки к сезону. Мы надеемся, что «Красный Яр» возьмёт реванш у «Темишоары», и мы проведём красноярский финал нового Еврокубка.

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: