Хоккеисты «Енисея» после бронзы ушли в «шайбу»


В пос. Подгорный в гостеприимном спорткомплексе «Факел» прошел настоящий день хоккея, в котором приняли участие и хоккеисты «Енисея» трех поколений. Здесь состоялся традиционный турнир памяти Германа Половинкина и Юрия Шувалова – людей, которые очень многое сделали для развития спорта и хоккея в этом муниципальном образовании. Юрий Шувалов, кстати, начинал свою карьеру хоккеиста в детской спортшколе «Енисей» по русскому хоккею и только позднее стал играть в «шайбу», а потом и обучать хоккею канадскому поселковых ребятишек.

В первом поединке по мини-хоккею встретились юношеские команды «Енисея» и железногорской «Смены». Он завершился с солидным перевесом в счете ребят из «Смены» - 5:1. В матче команд ветеранов хоккейного «Факела» из Подгорного и «Енисея» по ринк-бенди до самого финального свистка арбитра трудно было назвать победителя. Боевой и результативный поединок мастеров мяча и «шайбы» завершился к радости публики победой «Факела» 13:12. Победный матч ветеранов означал и общую победу, поскольку хозяева льда повели в счете 2:0.

Долгожданный матч по хоккею с шайбой хоккеистов «Факела», выступающего в краевых соревнованиях с игроками «Енисея» нанешнего призыва и теми, кто выступал за прославленный клуб несколькими годами ранее, стал украшением спортивного праздника. Кстати, подобный матч проходил под сводами «Факела» уже в 41-й раз - начало было положено в далеком 1976 году, и с тех пор матч в таком формате проходил в Подгорном по окончании сезона русского хоккея ежегодно. Красноярцы перед матчем, смогли усилиться вратарем красноярского «Сокола» Валерием Евдокимовым, имеющего опыт выступлений
в матчах КХЛ. И данное обстоятельство, безусловно, добавило уверенности красноярским хоккеистам. Они играли легко, раскованно, забивали голы на любой вкус. В результате красивая победа со счетом 7:2. Лучшим игроком в команде «Енисей» был признан Валерий Евдокимов, а первой звездой матча – Вадим Чернов, успевавший и в защите, и в нападении. Партнеры Вадима – Олег Толстихин, Андрей Прокопьев, Дмитрий Завидовский, Алексей Садовский и Иван Русин были достойны признания  не менее Чернова, но сердечно поздравили товарища по команде. Шутили, что заработать такой приз 1 апреля  мечтает каждый.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях