Виталий Ануфриенко: все ребята молодцы!


Пресс-службе ХК "Енисей" удалось связаться с главным тренером "Енисея-2" - заслуженным тренером России Виталием Ануфриенко - на пути команды победителей финальных соревнований молодежных команд из Кемерово в Красноярск и взять у него короткое интервью.

- Виталий Константинович, поздравляем Вас и игроков "Енисея-2" с победой! Скажите, а какие минуты решающего матча были самыми тревожными для вас, самыми волнительными?
- В каждом матче все 90 минут игры. Финал шести молодежных команд в Кемерово - это соревнования, где нельзя терять очки, где надо много забивать и постараться не пропускать. Потеря даже одного очка чревата неудачей. Исходя из этого в каждой игре и ребята были мобилизованы, и мы у бортика волновались, переживали и работали от начального до финального свистка, были в напряжении. Что касается последнего матча с "Волгой-Черемшан", то это был стопроцентный финальный поединок. У наших соперников пять человек уже достаточно много времени на льду проводит, выступая в Суперлиге за хоккейный клуб "Волга". Опыт игры на таком уровне дорогого стоит. У нас команда тоже сильная, поэтому оба коллектива постарались прежде всего обезопасить свои ворота, чтобы у атакующих не было пространства, которое можно было бы преодолеть без борьбы. Я благодарен ребятам, что они полностью выполнили установку навязывать волжанам борьбу на каждом клочке поля, не давать хоккеистам "Волги" ни секунды, чтобы они могли перевести дух, поднять голову, осмотреться, удобно получить мяч в атаке. И мы, и наш соперник понимал значение и цену каждого игрового эпизода, всю важность полнейшей концентрации.

- Потому и голов получилось мало?
- Да, но матч не отпускал ни на секунду. В борьбе близких по классу соперников все может решить один удар, один выигранный эпизод. У нас во втором тайме было, пожалуй, чуть больше острых моментов в атаке, но гола не случилось. Возможно сказалось нервное напряжение, накал борьбы. Такое иногда бывает. Тревожно стало, когда в концовке встречи у нас на скамейку штрафников отправились двое хоккеистов... Но ничего - ребята молодцы: выстояли, справились с задачей, со своими нервами, соперниками.

- Как настроение? 
- Как всегда после победы в турнире, в важном матче - отличное!

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

 

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях